궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 눈금 질문입니다!!

아르페에온 평택 2018-11-10 07:49 조회 354

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 12년 2월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 87000km

질문내용 (증상)

⇒ 엔진오일 눈금이 3칸이 있던데, 혹시 어디까지 찍힐때 보충 해주는게 좋은가요??? 엔진오일 교체 후 현재 약 5천정도 탔습니다!

쉐비빠 전주 작성일

카센터 사장님이 가득 채우고 타라고 하시던데요..

170902 전북 작성일

채우지 말고 교환할때가 된듯 합니다. 
처음처럼 색이 맑으면 더 타시다 점검해보시고, 변색오면 길로수 관계없이 교환하셔요..풀선까지 채우시고요

재혁재원아빠 파주 작성일

전 교환할때 3칸까지 채우는데요. 감소도 없구요. 가득 채우면 차가 고장난것처럼 엄청 무겁더라구요. 이번 쉬는날 오일교환하러 갑니다. 5000키로 채웠거든요~ 항상 즐겁죠 오일교체는 ㅎ