궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

유막제거 왤케 빡시죠?

대충l합시당 2018-11-09 18:19 조회 1011

불스원 유막제거제에 치약 조합인데 날이 추워선지
잘 안없어지네요 업청 문댄건데 ㅜㅜ
더 효과 좋은 방법 있나요?

광전l말리와후 작성일

센샤 유막제거제 추천드립니다. 여유 있으시면 밀워키 샌딩기 하나 장만하시는게 내 팔을 보호할 수 있습니다. 

유막 제거는 내 팔이 떨어져 나가 뒹굴 정도로 문지르셔야합니다.

대충l합시당의 댓글 작성일

장비까지 ...  ㄷㄷ

광전l말리와후의 댓글 작성일

장비 안쓰실려면 내팔을 포기하셔야죠. 그리고 유막이 좀 두꺼운애들은 한번에 안지워지니 2번 정도는 하셔야 할꺼에요. 
제가 처음에 문질렀는디 실폐해서 두번째에 성공했거든요. 
이래서 사람들이 장비를 쓰나봅니다.

너무 얕봣나봅미다ㅜ

대충l청주l버팔로 작성일

저먼패드 60ppi정도되는거로 해야됨요 
발수코팅되어있던거면 더 빡빡해야되고 
아니라면 걍지워지는 
치약은 비추

치약이 좋다래서 함 써봣는데 비추군여. 저먼패드 알아볼게요 ㅎ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

약제산다면 프로스태프 키이로빈도좋아요 
아큐텍도좋지만 비싸서리 
가장흔히접할수있는게 글라코요

구체적인품명까지 .. 감사합니다 ㅎ

대충I꿍디 작성일

그건 닉네임 때문에 그런게 아닐까요.... 
대충 합시다... 아재개그 ㅈㅅ;;;; 
저는 유막제거는 진짜 20분정도 해요... 세차장에서 눈치보이긴 하지만 문지르다가 물뿌리기에 물담어서 뿌리면서 봅니다 그러면 안 지워진데 다시 문지르고 뿌려보고 하면 20분정도 걸리더라구요 ㅠㅠ 팔이 아프지만.. 해놓으면 오래가니까 하긴 하는데.. 업체보니까 유막제거 5만원... ㅠ 고생스럽긴 하지만 해놓고나면 잘 보입니당~ 위에분 말씀따라 유막제거제 바꿔보시는거 추천드려요 불스는 잘 안지워 지더라구요 ㅠㅜ

대충lolleh의 댓글 작성일

형이한번 해줄께^^^

나름 열심히했어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 결국은 좋은 약제로 마이 문대야하겟네요

대충I꿍디의 댓글 작성일

형이 주신 약제도 아직 다 안썼어요 ㅎㅎ 그걸로 많이 문지르니 금방 없어져요 ~~ 매번 감사해용

대충I꿍디의 댓글 작성일

저도 불스로 할때는 죽어라 문질렀는데 바꾸고 나서는 좋아졌어요~ 유리막은 불스는 약간 비추인듯해요 개인적인 생각입니다

서경l얀스 작성일

유막 제거 약제도 생각보다 중요합니다. 
약제가 괜찮은 것은 핸드로 큰 힘 안들여도 유막 제거가 잘 되기도 합니다. 
저도 글라코만 경험해봤는데, 
센샤도 수월하게 제거 가능하다고 들었습니다. 
(글라코도 모델에 따라 다릅니다)

센샤 알아볼게요 !

대충lolleh 작성일

저먼패드로 하시면 조금나아요 
그냥 문대는것보다...

감사합니다 . 저먼패드 ..!

서경l맑음 작성일

콜라로 한번 닦아보셔요 ㅎ

강원l원주l티아이 작성일

저는 이걸 이용합니다

서경l페이즈의 댓글 작성일

이거 이름이 뭐에요?

대경l19곰테드 작성일

글라코 써보세요~

대경I브이 작성일

그냥 글라코 유막제거제 쓰세요. 그냥 문지르기만 하면 됩니다. 솔직히 적당히 힘든거지 우와 죽겠네 빡시네 이 정도 아닙니다.

광전I엉빌리버블 작성일

토치가 젤 좋더라구요 
힘도안들고 불과 열 조심만 잘 하신다면야 
추천드립니다

서경l말뿌의 댓글 작성일

토치는 숙련자분 아니시면 절대 시도하지마시길.. 전에 회사 선배가 토치질 하다가 앞유리 토르가 망치 휘두른거마냥 깨지더군요ㅋㅋ

서경l말뿌 작성일

글라코 유막제거제 쓰는데 힘들다는 느낌없이 그냥 전체유리 도포하고 20분있다가 고압수로 쏘니깐 다날아가던데요..