궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 트레드가 얼만큼 남았을 때 교체하시나요?

충청l클로버스타 2018-11-08 16:05 조회 450

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

이 정도 트레드 남았을 때 교체들 하시나요? 

마모한계선까지 사용하면 빗길이나 눈길에서 많이 위험해진다는데 회원님들은 어떠신지요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l블래커 작성일

한 10~20% 남아보이네요.. 
눈오기전까지만 타시고 겨울대비차원에서 가시는걸 권장합니다.. 
눈길에서 장사없을 트레드 입니다..

충청l클로버스타의 댓글 작성일

답글 감사합니다^^

경상l도자국 작성일

앞쪽은 트레드 50%쓰면 걍 바꿉니다. 
빗길위험하거든요

물 고인 고속도로 지날때면 섬뜩한 느낌이 확 들지요.

서인경I대박팝퍼 작성일

전 민짜될때까지요ㅋ 
그래봐야 10계월에서 1년이지만요ㅋㅋ

그러면 겨울엔 무조건 교체각이시겠네요.

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

겨울에는 트레드 40%이상이면 그냥 탑니닷 
그 이하는 4짝 다갈구요ㅋ 
일상주행서도 미끄럼방지에 TC까지 다 끄고타는지라 글고 와인딩도 뛰구요 와인딩도 스타일이 4바퀴 다 날려타는 스타일이내요 
그렇개 7년정도 놀다보니 미끌어지는거에 둔감하내요 
글고 겨울에는 미끌어저서 컨트롤 못할속도까지는 안밟내요ㅋ

펀카 지대로네요^^  늘 안전운전하세요~~

서인경l아트빌 작성일

저정도에 바꿔요 ㅋ 민짜에 비오면 난리납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈길도 난리나구요..

역시나, 타이어는 한템포 빠르게^^

충청l디디디 작성일

지나가는 소리지만 앞타이아 트레드보단 뒷타이어 트레드가 더 중요하다고 하네요. 대부분 승용차가 앞엔진 앞바퀴굴림이라 트레드가 적어도 비상시 운전자에 의해 컨트롤 되지만 뒷바퀴는 전적으로 타이어 트레드에 의존을 하고 뒷바퀴가 미끌리면 차량이 돌아버려 더 큰 위험을 가져온다고 합니다. 뒷바퀴 트레드의 사진이라면 꼭 바꾸셔서 겨울에 안전운전 하세요!

충청l디디디 작성일

지나가는 소리지만 앞타이아 트레드보단 뒷타이어 트레드가 더 중요하다고 하네요. 대부분 승용차가 앞엔진 앞바퀴굴림이라 트레드가 적어도 비상시 운전자에 의해 컨트롤 되지만 뒷바퀴는 전적으로 타이어 트레드에 의존을 하고 뒷바퀴가 미끌리면 차량이 돌아버려 더 큰 위험을 가져온다고 합니다. 뒷바퀴 트레드의 사진이라면 꼭 바꾸셔서 겨울에 안전운전 하세요!

조언 감사합니다.^^

서인경l블러 작성일

저도 그냥 50프로 정도에서 바꿨어요..이것저것 써보느라고요..

일년에 한번정도 바꾸시는군요^^

서인경l블러의 댓글 작성일

이번엔좀 오래써보려고요~

전라l뉴베 작성일

눈오는계절인 12월~2월까지 총 3개월간 차량 운행안하고, 지하주차장에 배터리연결빼서 주차해서 짱박아놓고, 버스이용합니다. 장마철인 여름에 1개월간 차량운행안하고 똑같이 합니다. 
그리고 타이어는 위에 조건을 지킨다는 가정하에, 5만km타고 교체합니다. 1만2천km마다 위치교환합니다. 
12000km교체, 24000km교체, 36000km교체 50000km 타이어교환. 이렇게 합니다. 

타이어교체는 앞옆타이어는 방향그대로해서 뒤로내리고, 
뒷타이어는 대각선으로 바꾸어서 앞으로 끌어올립니다. 
예시를 들면, 
운전석타이어는 운전석뒤에 타이어로 내려가고, 
동반석타이어는 동반석뒤에 타이어로 내려가고, 
동반석뒤에타이어는 운전석타이어로 올라오고, 
운전석뒤에 타이어는 동반석타이어로 올라옵니다.

안전제일주의자이신가 보내요. 철두철미하십니다.^^