궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연비 어느정도 나오시나요?

충청l디디디 2018-11-08 21:37 조회 368

주중(5일)에는 출퇴근 운전으로 하루에 19킬로정도 주행하고 주말에는 고향 간다고 고속운전(왕복 180킬로) 하고 있습니다. 차량은 2011년형 1.6 자연흡기 엔진이고 수동미션입니다. 17인치 휠 장착돼 있는 거 중고로 사왔는데 아베오 연비 어느정도 나오시나요? 참고로 저는 12.9~13.2 왔다갔다 합니다.

충청l이세연 작성일

17년 4월식 뉴베오 세단이구요 
하루 출퇴근 30km정도 하는데 
13~14 사이 나옵니다 17인치 순정이요~

충청l디디디의 댓글 작성일

오! 역시 뉴베오인가요?? 출퇴근에서도 13~14라니!!!

충청l이세연의 댓글 작성일

요즘 날추워서 잘 안나옵니다ㅠㅠ 
기름 가득이여도 주가 600안뜨는게 함정

전라l뉴베의 댓글 작성일

17년 4월식 뉴베오 세단이구요 
하루 출퇴근 5km정도 하는데 
8.5~9.0 사이 나옵니다 16인치 순정이요~ 

저와 거의 동시에 차 뽑으셨네요 ㅎㅎㅎ 
저는 100% 시내주행이고 고속도로 평생 나갈일 없는사람입니다. 연비 8.9km 나오네요~

오늘자 연비네요...

뉴베오이신듯한데, 계기판이 순정이 아니라 업그레이드 하셨네요. 저는 저 정보창 안보이는데 ㅎㅎ

트립확장했습니다!! 쉐비타운에서 1만원에 진행 중 으로 알고있습니다ㅎㅎ

쉐비타운까지 왕복휘발유값이 더 나올듯합니다... 
저는 전라남도 목포시에 살고 있습니다.

전남에도 있는걸로 알고있습니다?!

전북이네료...

전북은 멀지요...

경상l토리 작성일

시내99.9 9키로대 나오네여 ㅎㅎ 브레이크없이 쭈우우욱 가느낳은 12도 봤어요

그래도 9나 나오는군요?? ㅎㅎㅎ 연식은 몇 년식인가요?

경상l토리의 댓글 작성일

16년입니다 ㅎㅎ 1.4터보

서인경l마샬 작성일

14년시 NA 수동입니다. 전 10.5~11키로 정도요. 신차로 데려왔는데.. 데려올때부터 고급유 사용합니다. ㅎ 출퇴근 합 50키로 정도인데.. 워낙에 고알피엠을 선호하는지라..^^;;

고알피엠이 수동의 장점이죠 ㅎㅎㅎ 그런 것 치곤 높은 수치 아닌가요? 특히나 서인경의 출퇴근 시간이란.... ㄷㄷ

서인경l마샬의 댓글 작성일

저는.. 자영업자인지라.. 출퇴근이 제 맘이거든요. ㅋㅋ 차들 별로 없는 시간을 골라 출퇴근하구요.. 주로 강변북로와 동부간선도로를 탑니다. ^^ 해서.. 그나마 연비가 좋은 편이구요. 일반유보다 고급유가 훨~~씬 연비가 잘나옵니다. 위에는 신차때부터 고급유라고 적긴했는데.. 비교좀 해볼라고 한두달 정도 일반유 넣어본적 있거든요. 항상 같은길, 같은 거리만 다니기 때문에.. 일반유 한달에 4번 주유했는데.. 고급유로 바꾸고 3번 주유로 한달을 버티더군요. 아.. 전 주유 무조건 5만원씩 합니다. ㅎㅎ 차에 손댄건.. 순정형 흡기필터하고 볼라배기가 전부구요~ ^^ 저녁 8시경 강변북로 동쪽에서 서쪽으로는.. 흥미진진 스트리트 레이싱용 상황이랍니다~ 새벽 두세시처럼 차가 거의 없으면 재미 없어요. ㅎ

키야... 제대로 즐기시네요 ㅋㅋㅋㅋ 시내주행 최적이라는 아베온데 수동미션으로 제대로 즐기시고 계시군요. 존경스럽습니다! ㅎㅎㅎ

서인경l마샬의 댓글 작성일

유일한 스트레스 해소법이 되어버렸습니다. ㅎ 이젠 나이도 있어서리..^^  할 수 있을때 해야지요~ ㅎㅎ

서인경I2016아베오 작성일

16년식 1.4터보 수동 13~15나옵니다

1.4터보랑 1.6 자연흡기는 주행질감 차이 많이 나나요?? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

서인경I2016아베오의 댓글 작성일

1.6을 타본적이 없어서 모르겠네요..

경상l시온에서 작성일

평속25키로인데 10정도 나오네요

몇 년 식이죠?

경상l시온에서의 댓글 작성일

14년12월 RS 입니다^^

부럽다 rs....

경상l시온에서의 댓글 작성일

별차이 없어요^^

서인경l블러 작성일

올림픽대로랑 남부순환로 출퇴근하는데 10정도나옵니다...저주받은 출근 코스에요...

아아... 올림픽대로... 그 유명한....

경상l차알못 작성일

시내주행 대부분에 9.9 나와요 14년 세단입니다

고속주행일 때는 어느정도 나오시나요?

서인경l블러의 댓글 작성일

80~100구간에서는 18~20정도 나오고요...100넘어가면 14언저리나오더라고요 쩜육입니다..