궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

dpf호스 교체 질문드립니다.

하엠 2018-11-08 19:24 조회 430

안녕하세요. 07년 진토미 오너입니다.

17만 넘어가면서 차에 여기저기 문제가 생겨 정비소에 들어갔는데요.ㅠ

dpf호스(차압호스)가 터졌다고 하네요. 카페 검색해보니 윈스톰 연료호스로 교체해도 된다고 하시더라구요.

품번이 95194790 이던데요. 이걸로 교체 해도 될까요??

유압호스집에서 구매해서 차압호스 대처한다는거도 윈스톰 연료호스랑 비슷한건지도 궁금하네요.

고온이 올라가는 호스라 조심스럽네요.

아~ 하나만 더 질문드리겠습니다. 연료필터 교체할때 꼭 앗세이도 같이 교체하는게 맞는건지도 궁금하네요^^;

가인대디 작성일

연료호스로 교체많이들하세요 저두 그렇게했어요 연료 필터는 필터만바꾸셔도되구요 상태가 좋지않으면 앗쎄이로 교환하심됩니다

하엠의 댓글 작성일

아ㅎ 도움말씀 감사합니다.~ 
연료호스 주문해서 교체해야겠네요.^^

21세기형미남 작성일

dpf호스 순정으로 작업하면 많이 비쌉니다 
바로정비기준 13만원 이상 
비슷한 호스로 작업해주는 카센타 가셔서 저렴하게 수리하셔요

하엠의 댓글 작성일

네 그렇게 해야겠어요. 
차가 노후되니 교체해야할것들이 많네요.ㅠ 
도움 말씀 고맙습니다~

훈민정음 작성일

지니님 글중에 mct번개글 보시면 차압호스 품번잘 나와있어요..유압호스집 가셔서 구매하시고 카센터 가셔서 교환하시면 돼겠네요..

하엠의 댓글 작성일

아 좋은정보 감사합니다.ㅎ^^

구구 작성일

저는 협력점 세이프 갔더니 기아에서 나오는 호스로 교환해주던데요 3만 얼만가했어요

하엠의 댓글 작성일

제가 부산이라 어디서 교환가능한지 열심히 찾고 있는데 혹시 부산쪽에 정보 있으신지요?

구구의 댓글 작성일

저는 안양이라서요 정그러시면 세이프쪽에 문의해보세요 기아 부품이었는데 품번이라도 알려달라고

하엠의 댓글 작성일

네 내일 한번 알아볼께요~감사합니다.^^

까치란돌 작성일

교환하실때 반도도 같이 교환해주심 좋습니다 철물점가서 구하심 쌀거에요

하엠의 댓글 작성일

네~ 도움말씀 감사합니다. 주말에 준비해서 가까운정비 센터로 내방예정입니다.ㅎ