궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 고르고 있습니다 ㅠ

비툴주 전주 2018-11-08 16:20 조회 601

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ 알페옴

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒12만

질문내용 (증상)

⇒

타이어가 다 되어 가서 교환하려고 하는데

어떤것으로 교환해야 가성비가 높을까요

오랜만에 타이어 금액 확인해보니

많이 비싸긴하네요 ㅠ

윤삼이 경북포항 작성일

가성비는 AU5가 그나마 좋다고 들었는데.. 근데 저라면 순정타이어로 할 것 같습니다.

코쿠다스 익산 작성일

31만 타면서 순정 굿이어 1번 / 금호 마제스티 2번을 거쳐 지금 미쉐린 mxm4인데 확실히 비싸도 미쉐린인거 같아요~ 마일리지도 길구요~ 교체하고 3만 넘게 주행한거 같은데 아직도 새거 같네요~

펭귄 부산의 댓글 작성일

키로수대단하십니다. 

고니 전남 작성일

마제스티도 좋아요..! 

굿이어보다는 확실히 소음이 줄었읍니다^^

능구래이 대구 작성일

저도 타이어 교체 해야하는데 뭘로 할 지 고민이네요.. 
승차감은 마제스티라는데 마일리지가 금방 닳아서...미쉐린을 해야하나 ㅠㅠ

치약 울산동구의 댓글 작성일

저는 엠페라 AU7 생각하고있습니다 
아직 교환할려면 한참멀었지만.. 
미쉐린 mxm4랑 비슷하다 생각이 들어서요 

능구래이 대구의 댓글 작성일

그래요??au7 도 고려 해봐야겠네요.. 근데 미쉐린 비싸긴 하네요 ㅠㅠ 전 타야땜시 소음이 올라와서 거슬리네요 ㅠㅠ

치약 울산동구의 댓글 작성일

노면소음은  전부 있지않을까용? 
새로 닦은 도로가 아니면   
한국도로 특성상  온전한곳이 없는거같은데 
ㅎㅎ

능구래이 대구의 댓글 작성일

아~네 전 그 소음 말구요 짐 5만 키로 넘었고 겨체 시기도 온 편인데 편마모 때문에 저속에서 웅웅~웅 이게.너무 거슬려서  교체  생각 이거든요

허송박성진 경남사천 작성일

au7한표 던집니다ㅋ

나우스 고양일산 작성일

마제 9로 교체했는데..au7 과 거의같다고 생각됩니다. 미쉐린 너무비싸요....

icook2002 남양주 작성일

저는 몇주전에 마제9,au7 앞바퀴 2짝 고민하다가  걍TA31로 4짝 바꿨습니다...ㅎㅎ

무식깡깡 익산 작성일

가격 저렴히 가시려면 보급형금호ta31도 괜춘합니다