궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

여기다 이런거 여쭤봐도 되려나요?

대전사는건강한돼지 2018-11-08 23:57 조회 398

우리 아들 초 1학년이구요 딸이..3살...ㅎㅎ

아들이랑 할려구 게임기 하나 살려는데..닌텐도위가 재밋어 보이더라구요

2인셋 정도면 될거같은데..중고로 살거에요

중고나라 가서 뒤적거려보니..뭐가뭔지..뭔 구성품도 많고 가격도 천차만별이네요 ㅎㅎ

혹시 좀 아시는분..어떤 구성으로 어느정도 가격대 형성되있는지 좀 알려주실래요?

참고로 아들램이가 레이싱게임을 좋아해서 그..핸들 같은건 포함해서 살라 그래요 ㅎㅎ

혹시 아시면 댓글 조언좀 주셔요 ㅎㅎ

놋네눨느 작성일

닌텐도는 안써봐서 가격대는 모르겠지만 중고나라 주의사항으론 꼭 직거래 하세요 ㅠㅠ

대전사는건강한돼지의 댓글 작성일

넵 꼭 대전에서 구할려구요^^

네오33 작성일

닌텐도 위도 나쁘진 않지만, 
닌텐도 스위치 추천드려봐요.

그건..가족 다함께 즐기기 어렵지 않나요? 휴대성이 좋은거 같던데

네오33의 댓글 작성일

연결하면 TV로 위처럼 
플레이(게임에 따라 1-2인용 가능) 할 수 있습니다. 
물론 휴대성도 좋구요. 

아하!위랑 다를게 없는 거였군요!!좋은정보네요

허어..중고가격대 보니 위보다 배 이상 비싸네요?왜인진 모르겠지만..이렇게까진 필요하질 않아요 애들도 어리구요 ㅎㅎ

네, 스위치 사기 전에 위도 했었는데 
스위치를 훨~~씬 좋아합니다. 대세네요 ^^

아...위는 예전에 나와서 사양이... ㅜㅜ 
선택은 스타일에 맞게, 참고만 하세요.

넵 참고할게요 감사합니다 ㅎㅎ

다섯손가락이야기 작성일

저두 2인셋 살려구 많이 봤는데 번개장터인가? 
거기 직거래하는사람 많구여 .전문점에서.새거는25-30정도하더군여 중고는 15-25정두여

다섯손가락이야기의 댓글 작성일

메모리에 게임 다들어있는게 좋습니당ㅎㅎ

아하!번개장터요? 네이버에 치면 나오나요?

어플있어용

감사합니다. 덕분에 저럄하게 게임 많은거 세트로 잘 샀네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ넹 잼나게 노세윰 ㅎㅎ

소주왕 작성일

게임도별로없고 한글판도별로없어요 닌텐도는 
그나마 현재나온스위치보단 
저렴하고타이틀많은 위가 나요 
참고하세요

네 조언 감사합니다^^

l인천l불곰 작성일

당근 어플까셔도 주변지역 중고거래품 가능합니당