궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 이게 뭔가요?

아시아블루 2018-11-09 14:41 조회 341

이게 뭔가요?

무슨 오일통인지 모르겠어서요. 

공임나라 가려고 엔진오일셋트랑 플러싱오일이랑 샀는데 이건 뭔지..

뚜껑을 열어보지 않았는데 이게 심각히 없어보여서요

차에 대해서 모르는걸 감안하셔서 알려주세요..

뭘 사서 정비를 맡겨야할지.. 넘 깜깜입니다. 

(참고로 16.1.28 브레이크오일 교환, 17.7.7 미션오일 교환했어요)

자기편한세상 작성일

브레끼오일이네요  근데 브레끼오일이 워셔액 묻은거같은 느낌이네요

아시아블루의 댓글 작성일

아.. 그럼 파란색이 겉에서 묻은거면 브레이크액이 얼마나 있는지 열어봐야겠어요 색깔이  뚜렷하지 않아서 안보이더라구요

샤르에나 작성일

부레끼 오일같습니다~

그럼 브레이크 오일 사가지고 가면 되나요? 아님 사서, 자가로 뚜껑 열어 채울까요?

즉구의 댓글 작성일

브레이크액은 5만 km나 2년 마다 교환하시면 됩니다. 모자르다고 보충하시면 안됩니다. 
모자랄경우 일반적으로 4개 바퀴에 브레이크 패드가 마모되면 마모된만큼 브레이크액 수위가 내려가서 브레이크액이 적어보이지만 브레이크 패드를 교환하면 다시 수위가 정상치로 올라가게 됩니다. 
만약 브레이크패드가 전부 상태가 좋은데 브레이크액이 심할정도로 모자르다면 정비소에 가셔서 브레이크액이 새는곳이 없는지 점검 하셔야 합니다.

이해가 쏙쏙 됐어요. 감사합니다! 브레이크 패드를 다시 사진으로 찍어서 살펴봐야겠네요. 먼저 오일 갈때 점검도 받아야겠어요. 브레이크 패드는 아직 한번도 안갈아서요. 지금 83000km예요.

즉구 작성일

브레이크액 담아둔 통입니다. 
통을 살짝 흔들어보시거나 뚜껑 검은색 열고 안에 보시면 물같이 찰랑거리는 액체 보이실겁니다.

혹시 투명색인가요?

즉구의 댓글 작성일

새거일경우 투명하고 시간이 지나면 약간 노란색으로 보입니다

천안 어코드앤 크루즈 작성일

브레끼 오일 교환 한번도 안하셨으면 이번기회에 교환하십이 어떨까요?

16년1월28일에 브레이크액교환이라고 써둔게 있는데 3만원이던데, 교환이 아니라 채운거겠죠?

즉구의 댓글 작성일

3만원이면 일반 카센터에서 싸게 교환한 금액이네요. 
쉐보레 지정 정비소에서 하시면 5만원 정도 받을겁니다.

이제 5년이 넘겨버려서, 일반카센터 가려구요. 쉐보레 넘비싸서.. 이참에 브레이크오일 교환도 생각해봐야겠어요. 감사합니다^^

멍자아부지 작성일

핸드폰 플래쉬 켜서 통에 가져다 대시면 어느정도 있는지 보입니다~!

아~ 감사합니다. 이따 다시 봐야겠어요.