궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LPG 6만키로 연료필터 교환?

인부l산곡l재롱 2018-11-09 12:01 조회 753

이제6만키로되어
엔진오일 브레이크오일 교체하려
사업소 예약하는데 상담 여직원이
연료필터 교체 이야기하네요..
비용은 12만원..까페글보니
필터만가는게 아니고 통째교환 같은데
이시기에 연료필터 교체하는게 맞는거지?
6만 키로에 연료필터 교체하신분 계신가요?
생각치 못한 비용 발생이라 망설여지네요.

대경I 구미I 달빛 작성일

대부분 교체하신분들 보면  깨끗하니 10만에교체하라고들 하심. 
필터만 교체가 아닌  앗세이 통으로 교체합니다.

인부l산곡l재롱의 댓글 작성일

저도 그런글 보고나니 판단이 안서네요ㅜㅜ갈면 좋긴하겠지만 저렴한것도 아니고 다들 깨끗하다하시니..

서경I남양주I영민아빠 작성일

지정서비스에에 교환하려고 문의했더니 20만 넘은거 아니면 무의미하다 하더라고요. 
오염도 차이가 없다고...교환하면야 좋겠지만 권하진 않더라구요.

20만은 파격적이네요..

의왕귀무신조 작성일

교환주기가 5만6만사이래요 전 5만7천에 어제 교환했네요

메뉴얼엔 6만이라고 나와있는거같은데 
대부분 교환하신분들은 깨끗하다고 더타도 된다고들 하셔서 고민이네요ㅜㅜ 
12만원정도에 교체하신건가요?

의왕귀무신조의 댓글 작성일

네 11만5천원이여

광전1광주1흰둥이 작성일

전 이번에 기화기를 보증으로 교체했었는데 목포사업소 말로는 연료필터에 이물질이 쌓여서 그 영향으로 기화기에 안좋은 영향을 주었을 수도 있다는 말을 들었습니다.

아..깨끗하다고 끝이 아니구요.. 
기화기 고장은 어떤증상이 있나요?

상크스 작성일

갈지마세요..15만에 갈았는데 의미없어요

의견이 너무갈리네요ㅋ점점 수렁으로빠져드는 느낌..

충청l세종l풍유랑 작성일

미리 정비차원에 갈면이야 좋죠 ㅋㅋㅋ 돈아까워서 그렇지 저도 8만정도에 갈예정입니다 ㅎㅎ

갈긴갈되 좀 더 타보는것도 괜찬겠네요

kokwangoh 작성일

15만에 교환하신분 계시던데 필터 뜯어보니까 깨끗하더군요 
저는 18만km인데 한번도 교환안했습니다

연료필터로인해 다른데 고장날일만 없으면 괜찬을거같습니다

부경I통영I요와4440 작성일

10만에해도 깨끗하던데요 
빠르면10만 
늦으면 14만 추천

통으로 교체해도 안에 필터 열어서 확인시켜 주나요?

부경I통영I요와4440의 댓글 작성일

본인이 해야죠ᆢ그분들도 시간당 장사이기에 공임비 드려야겠죠

그럼 교체한 부속 달라고 하면되겠네요? 
조언 감사합니다

부경I통영I요와4440의 댓글 작성일

네ㆍ폐 부품은 소비자꺼에요 ㅎㅎ

부경l창원l달려올란 작성일

3년정도 면 교체주기는 맞지싶어요. 저는 3.7만 정도 탓는데 미션오일 연료필터 다 갈앗거든요. 상태 완전 심하드라구요. 
물어보니 키로수안되면. 년식으로 교환하는게 좋다드라구요. 무시햇다가 겨율에 연료필터에 이물질들 쌓인거때매 얼어붙거나 그러면 시동인걸리고 연비나빠지고.. 미션오일도 빼서 보니. 완전 시꺼먼색으로 변해잇고 이물질들도 잇드라구요 .. 원랜 분홍색인데. 필터는 딱봐도. 썩어보이드라구요.  참고할점은 저는 디젤 입니당

글보니 디젤은 6만에 무조건 갈아야한더라구요

광전l익산l바삭바삭 작성일

소모품은 제때 교환해주는게 가장 좋습니다.

의견이 너무 반반이네요..

광전l익산l바삭바삭의 댓글 작성일

보험 같은거라고 생각하세요. 문제 없으면 돈 아깝다고 생각이 들겠지만 교체안해서 수리비가 더 발생할 수도 있어요. 
아끼면서 오래타시려면 교환은 추천드려요.

넵 조언 감사합니다. 교체 쪽으로 마음 먹고 있습니다.

서경I안양I노틀 작성일

전 15만인데 갈때마다 물어봐도 딱히 가실 필요없다는 대답만...

사업소에서 그러던가요? 
정비사마다 차이가 큰건지? 
15만이라면 전 갈꺼같습니다.

서경I안양I노틀의 댓글 작성일

이게 사업소에서 물어도 바로서비스에서 물어도 같은 대답을 하더군요