궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.5와 2.0 갈림길

경기 말리부먄 2018-11-08 21:19 조회 891

안녕하세요~
사회초년생으로 첫차를 뽑을 생각에 너무 기쁩니다
다름이 아니고 1.5와 2.0 중 고민중인데
유지비 생각하면 1.5 재미좀 볼려면 2.0인데... 어차피 오래탈차 2.0뽑아야지 후회하지 않겠죠???

그리고 어떤 동영상을 보았는데 2.0이 뭐 전진후진 왔다갔다할때(예를들면 주차) 악셀링하면 굼뜨다가 악셀에서 발떼니까 웅하고 가더라구여.... 동영상보면 1.5는 안그런다고 하는데 그게 무슨 내용인지 설명해주실분 계신가요 ㅠㅠ 미션문제 인거같은데 2.0에 젠3는 맞지않는걸까요??

그리고 페리!! 중순쯤 페리 사양나오고 이달 말이나 담달초부터 볼수잇다는데 기다리는게 맞을까요 500정도 할인받고 현행 사는게 나을까요...?????

서경l유앤미 작성일

일단 페리모델 보시고 결정하시는게 나을듯. 
그때 제고 털라고 할인 유지할겁니다 
출력이 고민이시라면 2.0추천요~ 
앞전차가 3.0hg그랜저 엿는데 오히려 운동성능은 말리부2.0이 나은듯해용~~

경기 말리부먄의 댓글 작성일

답변감사합니다 ㅎㅎㅎ 2.0 으로 찾아뵐게여

2.0 오너신가요??? 제가 민감한 편은 아닌데 미션 그냥 신경안쓰고 탈만한 정도인가요?????

서경l유앤미의 댓글 작성일

넵. 저같은경우 닥치고 2.0햇어요. 
그랜저3.0 가솔린타고잇어서 출력은 딸리면 안되어서 그냥 2.0 질럿습니다. 14800정도 타면서 시내70 고속30 연비 10.1 계기판에 찍혀잇네요. 
보령미션은 좀 튀는편입니다. 
저같은경우 지금까지 미션오일만 드레인식으로 2번 교체햇습니다.

청주무심천 작성일

지금 할인이 그렇게 많이 되나요?? 저는 말리부1.5에 관심이 많아서요

아아 저는 2.0 퍼블 풀옵 차량 견적내보니 공식할인 400 좀넘게 되고 영맨 할인 더하면 500 넘게 되도라구여 ㅎㅎ

인부l축복 작성일

신차 나오면 사세요... 후회합니다

네네 기다리려고 합니다 ㅠㅠ

진주l말리부 작성일

2.0요

닥 2.0 이군요

광전l빛 작성일

그 영상 봤는데 2년간 5만키로 타면서 그렇게 해본적 단 한번도 없습니다 
지하주차장에서 그렇게 차 뺄 사람 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ 
2.0타는데 처음엔 미션 문제 있던것 같은데 소프트웨어 업그레이드 하고 많이 괜찮아졌죠

그렇긴하죠 ㅎㅎㅎㅎ보통 브레이크에 발만 때면서 후진하니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 오바하면서 영상찍는게 맘에 안들더라구여

대충l예산l풍운아 작성일

2.0이진리 신차구입하세요..

서경l동쓰의 댓글 작성일

ㅎㅎ답변감사합니다 참고하겟습니다

부경l김잠수 작성일

2.0 풀옵으로 가세요. 진리. 그게 정답입니다. 1.5보다 세금이 높은만큼 세이프티 옵션으로 보험료가 낮아집니다. 출력도 더 좋구요

ㅎㅎㅎ감사합니다

서경l코우린 작성일

그 사람 영상 저도 봤는데 신경 안쓰셔도 됩니다. 
지금은 팔았지만 2.0T 1년 반 탔는데 그런 증상 한번도 못느꼈습니다.

아하 감사합니다 죄송하지만 어떤이유로 판매하셧나요??

서경l코우린의 댓글 작성일

말리부 차는 좋아요. 
다만 더 고성능의 차가 눈에 들어와서요 ㅎㅎㅎ

광전l점오 작성일

2.0이요 1.5도 미션반응 주차장영상처럼 비슷해요

아아 감사합니다 그냥 신경안쓰고 타보려구요 ㅎㅎ

부경l동동 작성일

본인이 타보고 본인이 맞는거 타세요~ㅎㅎ 사람마다 좋아하는 옷스타일이 다르듯이 주관적이예요~ 전 2.0인데 만족하고 타고 있어요~^^

저도 2.0 이 느낌이 오네요

서경l앗싸 작성일

그 동영상대로 운전하면 주행거리 10만킬로 내에 미션 100퍼 고장납니다.

대충l썩은눈빛 작성일

1.5샀는데ㅜㅜ 그것도 두번이나...이번엔 2.0갈껄그랬네요ㅜㅜ