궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

12년식 스파크 중고로 잘타는 중인데

하스피 2018-11-07 02:49 조회 650

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

시동잘걸리고 잘나가고 별 문제는 없습니다만

고속도로에서 110 이상 밟으면 차체가 너무 덜덜 떨려서 스티어링휠로 그대로 전해지네요

이게 원래 경차라서 그런건지 무슨 문제가 있어서 그런건지요?

더밟았다가 이륙할까봐 무서워서 110만 밟고있습니다...

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

사미로 작성일

12년식 130밟고다니는사란입니다 

핸들 꽉잡으세욥

스파크수동 조아의 댓글 작성일

08년식 얼누 마티즈도 140 몰고 다니는데 이번에 산 마크리 문제 잇눈같네요 ㅠㅠ

스파크수동 조아 작성일

2010마크리 수동 중고 어제 서울서 사왓눈데 고속도에서 100키로후부터는 엑셀 밟아도 속도가 올라거는게 힘없네요 ㅠㅠ 120까지 밟아는 봣눈데 핸들 덜덜덜 떨리구 ㅠ엔진 힘이 딸리는같기도하구... 
오룬쪽으로 쏠림두잇구. . 

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

정비불량 같네요 
제차 오토두 전용도로 140~50은 그냥저냥 올라가는데요 
ECU 리셋 해보세요 
배터리 마니너스 단자 1분간 뺏다조립 해도되구요 
일단 중고는 오일 플러그 배선은 필히 갈아주세요~

가입합니의 댓글 작성일

혹시 고속주행에서 소음이 심하고 억지로 속도를 올리는듯한 느낌이 드신다면 

그렇다면 재정비를 하셔야할 것 같습니다. 

저도 예전에 그랬습니다. 핸들이 떨리는것은 얼라이어먼트를 조정하시면 될것같습니다.

속도가 더 이상 올라기기 힘들어하는 느낌이랄가 그래요.아마 정비 다시 좀 바야 할같네요

손 바아야 할같네요 ㅠㅠ

별바다 작성일

속도가 한 140 되어도 핸들이 떨리진 않습니다. 주행중 쏠림이 있다면 휠 얼라이먼트를 조정하시고 없다면 엔진오일 교환주기가 됐을수도 있습니다. 

저는 오일 교환후 떨림이 잡힌적이 있어서요. 쉐보레 순정유가 광유라 5천km 정도면 수명이 다 하는것 같네요.

판 분이 금방 다 손보구 햣다는데 ㅠㅠ

민혁파덜 작성일

휠발란스 문제입니다...타이어 가게가면 해결해줄꺼예요..

그랴야겟네요

아기곰우루사 작성일

저두100밟으면 떨려서 바란스볼까하다 과속안하구좋아서  타다가 이번에바란스잡았네요ㅋㅋ

양주신도시 디였스 작성일

고속바란스 보는데서 휠바란스 보세요 그래도 안되면 타이어불량 편마모등등~

타이어는 금방 갈아서 새거에요

양주신도시 디였스의 댓글 작성일

그럼 타야교체시 바란스는 필히 봐야 하는건데 
일반이 아닌 고속바란스를 봐야 합니다 
그래도 안되면 하체쪽 로어암등 여러가지 인데 
아니길 바랍니다~

네에

엘카 깜댕 작성일

고속도로 차없을때 140~160으로 다니는데 떨림 없습니다 
120부터 핸들 떨린다면 휠밸런스 보시면 되세요 
타이어 전문점가셔서 보시는거 추천 드리며 가격은 2만원정도 예상하시면 되십니다~

네 빨리 손바야겟어요

하스피 작성일

답변 감사합니다 휠 얼라인먼트는 두번잡았는데 밸런스는 또 다른가봐요 참고하고 가보겠습니다

스트라입팍 작성일

추가적으로 타이어도 아니면 디스크 변형입니다. 120언저리부터 심하게 떨리지요.

맞아요 아마 축이나 디스크나 그런쪽 휘엿을수도 잇겟죠.