궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어느 것이 괜찮은 선택인지 도움 말씀 구합니다

서인경I르망 2018-11-07 01:04 조회 309

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요~

차를 바꾸게 된다면 중형급이나 더 좋은 차도 많고 많지만

용도나 회사의 분위기 상 고심 결과 이 두모델 중 꼭 구입하려합니다

라세티해치백 (07,08년식 1.6가솔린)  VS  아베오해치백 (11,12년식 1.6가솔린)

일반 대중적으론 하나같이 "대우차는 사지마라 왜 굳이 대우차를" 

"현기에 비해 공임비와 부품값 비싸다 무난하게 현기사라"

이런식으로의 답변이 예상되기에 그래도 대우차를 좋아하고

대우차만의 매력을 아는 분들이 계시는 이 곳에 이렇게 여쭤봅니다

아베오동호회이니 무조건 맹목적으로 아베오해치백을 추천하진 않으실거라 믿고 객관적인 냉철한 조언 부탁드립니다^^

P.S 해당 연식에서 비용은 상관없이 모두 상급의 중고차량을 생각하고 있습니다

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l손영준 작성일

답을 정해두고 물어보신거 같은데 당연히 요즘 현기차가 낫습니다. 예산이 어느정도인지는 몰라도 가장 최근연식 사면 되겠네요. 
 차가 뭐뭐인지가(라세티던 뭐던) 문제가 아니고 그정도 연식차이면, 당연히 연식 좋은게 더 좋죠.   

서인경I르망의 댓글 작성일

네 말씀 감사합니다

서인경l칠백이 작성일

음 ... 라세티 해치백과 비교라면 아베오가 좋습니다. 

라세티 1세대 고질병인 차체부식 문제가 가장 크고 차대강성 역시 아베오가 훨씬 뛰어납니다. 크기에서도 라세티 1세대가 차가 크긴 하지만 오래된 플랫폼이다 보니 내부공간도 소형인 아베오와 크게 차이나지 않습니다. 

다른거 다 그렇다 치더라도 차체 부식면에서 사실상 이 질문에 대한 답은 아베오로 정해져있는것 같습니다.

안전과 나중 큰 골칫거리를 생각한다면 아베오란 말씀이시군요 말씀 감사합니다^^

충청l진돗개 작성일

공임은 비싼편아닙니다만은..

네 그렇군요 여튼 토탈수리비를 보면 동급 현기에 비해 조금 비싸다고 항상 하셔서요 삼성차도 그렇구요^^

서인경l플문 작성일

연식이 너무 멀어요 가격이 된다면 현기아 중고를 추천합니다. 소형으로는 악센트 준중형이면 아방이 ad 이정도가좋져

말씀 감사합니다 대우차를 10년 넘게 몰아봤구요 대우차의 특성은 어느 정도 알고있습니다 꼭 저 둘 중에 구입을 하려해서요^^

전라l뉴베 작성일

음... 1.6 가솔린으로 아베오 사실거면 사지마시고, 다른차 사시길 강력하게 추천드리구요. 
1.4 터보 가솔린으로 아베오 사실거면 무조건 아베오 추천드립니다.

세컨차량으로 구입이라 500이하로 생각 중에 있습니다 최상급 1.4터보는 500을 훌쩍 넘어서요.. 말씀 감사합니다~

전라l뉴베의 댓글 작성일

아하 세컨카 구매시군요 ㅎㅎ 
아베오는 실내가 넓다던가 그런차가 아니라, 
펀카라서 세컨카로 딱이긴하나, 
출력차이로 1.6은 펀카로 쓰기에 부족함이 
있습니다. 
1.4터보가 140마력에 20.4토크로 
펀카에 적합하지만 가격이 500을 넘어가니,, 
아베오 말고 꼭 다른차로 사세요! 
1.6사시면 펀카로써 주행즐거움이 
만족수준에 못미쳐서 아베오에 실망하실까봐 
걱정됩니다. 

비교하자면, 
아반떼 1.6 가솔린이 123마력에 15.7토크인데, 펀카라고 하진 않지요... 
출력과 토크모두다 아반떼 보다 아베오가 우수합니다.

상세한 답변 정말 감사합니다^^ 500 이하에서 꼭 저 두모델 중 구입을 할거라서요.. 그러면 어떤 게 나을까요?

1.6 아베오사셔서 펀카로써 실망하시고, 운전 즐거움도 적고, 무엇보다도 혼유걸리실거 생각하면, 
라세티해치백으로 가시는걸 추천드려요. 
1.6 아베오는 혼유걸릴확률이 80%입니다. 걸리면 수리비로 50만원넘게 깨집니다. 
거의 모든 1.6 아베오가 혼유 걸린다고 알고 있습니다.

50만원 정돈 각오하고 있습니다 라세티해치백도 누유라도 잡을려면 50정도는 우스우니.. 그럼 혼유만 각오한다면 여러면에서 아베오가 나을까요?^^

혼유각오한다면 아베오 1.6 괜찮습니다. 혼유말고는 딱히 다른 단점이 없는 운전 재밌는 자동차입니다.

네 도움주셔서 감사합니다~^^

충청l검둥포스 작성일

14-15년 터보모델 오토  싼건 600-700에 거래됩니다. 
라세티 아예 거르시구요. 
아베오1.6도 거르시는게 좋아 보입니다. 
돈1-200차이인데 1.4터보사세요 성능 차이가 어마어마 합니다

14, 15년 터보 상급은 8~900 하겠죠? 라세티는 아예 거르라고 하셨는 데 구체적인 이유라도..^^

충청l검둥포스의 댓글 작성일

크루즈초창기 가솔린은 똥꾸멍찢어지게 출력딸립니다 
벌벌기어가요. 
sohc엔진 이거든요. 
좀늦게나온dohc엔진이라해도 연비엄청 안좋아요 
배기량까지높아 세금까지 비싸죠 
거기다가 미션까지 암울합니다 
그리고 디젤이라처도 그시절 디젤이라면 돈드갈일만 남은 상태죠. 
언제나 선택은 본인몪 입니다. 

라세티해치백인데 크루즈초창기란 말씀이 갑자기 왜...?^^

충청l검둥포스 작성일

도움을 바라고 적은 글이시면 한발 양보하는 마음으로 이런 의견도 저런 의견도 있겠구나 라는 마음으로 대해야지 
않겠습니까? 

완전 구라세티말고 그다음 버전도 라세티로 이름이 출시됬습니다. 
 초창기에 라세티로 이름이 나왔다가 gm이 인수하면서 크루즈로 이름바꿨잖아요. 
라세티라면 15년정도 된차잖아요. 
 제가 잘못알고 있는건가요? 10년도 더 된차라도 그래도 300-400은 줘야 살거 같은데 3년된아베오1.4도 잘고르면600-700사이에 충분히 고를수가 있죠. 
수동은 5백만원대에도 가능하죠. 
요지는 3년된 1.4터보도 5-700이면 사는데 뭐하러 10년도 넘은 차를 사십니까라는게 제 답글의 요지라는건 충분히 아실텐데 뭔 자문을 구하는 사람의 답글 태도가 그모양입니까 

갑자기 라프 말씀을 하셔서 혼란이 온 것같네요 저는 1세대 라세티(옵트라, 포렌자, 리노)와 비교를 여쭤봤습니다만.. 어떤 부분이 그리 거슬리게 하였는 지는 모르겠으나, 오해가 있으셨다면 죄송하다는 말씀드리며, 온라인 상 심히 감정적 댓글은 정중히 삼가바랍니다