궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들이상 앞유리습기질문요

서경T밍킹 2018-11-06 18:04 조회 404

가끔씩 시동걸면 이렇게 핸들돌리고 원상태로 안돌아오는데 이런경우는 첨이네요

그리구 앞유리쪽으로 히터틀어놓으면 앞유리에 습기가 차네요...이상한 냄새도 올라오구요 냄새랑 습기도 매번은 안그러는데.... 가끔씩 똑같은 냄새가들어와요 내기순환햇는데...외기로하면 또 괜찮구요....센터는 가보겟지만 동일 증상으로 수리받으신분잇나요?? 키로수는 2만2천이에요 가솔린이구요

경상T빈앤윤 작성일

핸들 동일증상 딱 한번 있엇습니다. 이후 주차시에 핸들정방향으로 항상 해놓는대, 그때문인진 몰라도 동일증상 안나타나서 그냥 타고 있습니다.;;

서경T밍킹의 댓글 작성일

저는 지금까지4번째네요...ㅠㅠ무섲네요 운전중에 저증상니타날까봐...ㅠㅠ

충청T쫑구 작성일

저두지금 갑자기 이상한냄새가올라오네요...

ㅠㅠ 미치것네요....

충청T쫑구 작성일

센터갔더니 자기들이봐줄게업ㄱ다고....

서경T청아이비 작성일

저 핸들증상. 센터가보니까. 고장이 아니라 가끔씩 전파수신오작동이 생겨서 저런다네요. 좀 지나면 돌아 옵니다.    스캔까지 했는데 ecu상에는 이상없었어요

이런.....ㅠㅠ여태 차타면서 처음겪는증상이라...

서경T수동좋아의 댓글 작성일

저도 어제 동일한 증상 겪었는데 혹시 회원님은 수리받으셨나요? 우커브에서는 핸들이 풀리는데 좌커브 돌고나서는 안풀리고 고정되더라고요.

수리는안받구요 센터가서 정검받앗는데 무슨 핸들 시스템 초기화? 그런거만 해주더라구요 지금까지는 이상이없네용

그다지 만족스럽지 못한 조치를 받으셨네요. 차량 스캔시 에러코드는 뜨던가요? 
저는 어제 시동 수차례 OnOff 해도 개선되지 않길래 약속시간 늦을까봐 그냥 가다보니 15분 정도 지나니에 괜찮아졌었습니다. 정비소가서 보여주려고 동영상은 찍어놨는데 고작 1년된 차가 스티어링 문제가 발생하니 불안하네요 ㅠ.ㅠ

점검에는 이상없다네요....처음에는 그냥 아무신경안썻는데 불안하더라구요 ㅠㅠ

서경T청아이비의 댓글 작성일

흔적조차 없어서요  수리 불가라고...  흠  이런게 미시령길에서 발생하면 대형사고나겠네요

그러게요 ㅠㅠ 내리막길이엇는데 힘으로 잦고잇으려니 무서웟어요 ㅠㅠ

서경T수동좋아 작성일

명백한 이상 증상 같은데 잘 수리되셨으면 좋겠습니다. 스티어링 모터가 시동시 초기 위치를 못잡은 증상 같아서 궁금해서 여쭙습니다. 
1.시동거실때 핸들이 정방향이 아닌 꺾인 상태였나요? 
2.시동걸고 바로 저 증상이 나왔는지요? 
3.시동껐다켜면 정상으로 돌아왔나요? 
세가지 모두 yes이시면 주차시 핸들 정렬을 잘해야겠다는 생각이 듭니다... 불안한 시스템이네요.

정방향위치햇구요 시동 걸고 운행한뒤에 나타낫습니다 
주행중이라 시동끄지는 않앗어요

그럼 스티어링 모터가 초기 위치를 센싱하지 못해서 나타나는 증상은 아닌데, 정상 운행중에 갑자기 나타난다면 상당히 위험할것 같습니다.ㅠ.ㅠ 수리잘되시길 바랍니다.

넵 감사합니다 ㅠㅠ