궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

5.5세대 4p또는 6p 캘리퍼

설계쟁이 2018-11-07 23:17 조회 233

5.5세대 4p또는 6p 캘리퍼를 세팅하고 싶은데
제가 아는 튜닝샵에는 라켓 장착해야 세팅이 가능하다고 합니다
전에 타던 차량에 브라켓으로 4p 세팅하서 탔는데
소음과 떨림으로 한동안 애먹고 고생한 적이 있어서
가능하면 순정처럼 브라켓 없이 바로 장착하고 싶습니다
혹시 5.5세대 4p또는 6p 캘리퍼 브라켓 없이 장착 가능한
캘리퍼 모델명이나 장착 가능한 샵 알고 계신분이
계시다면 정보 좀 부탁 드립니다 ^^

대구빨마로 작성일

제차는 에쿠스 만도4p 되어잇슴다 5세대

설계쟁이의 댓글 작성일

브라켓 없이 장착하셨나요? 브라켓을 달게 되면 구조변경을 해야 하는데 브라켓없이 장착되고 구변도 안하신 건지요?

대구빨마로 작성일

네 브라켓없이 장착이욘

감사합니다~ 로터는 변경 안하시고 캘리퍼만 교체하셨나요?

대구빨마로의 댓글 작성일

디스크 교환햇어요~ 
6세대 순정브레이크 이식하셔요 디스크만 가공하면 될거에요

첨엔 그러려고 했는데 인된다는 얘기를 많이 봐서요 ^^;

레드마로의 댓글 작성일

브라켓 들어가요ㅎㅎ

레드마로 작성일

순정 5세대 ss용 직구하시면되세요

대구빨마로의 댓글 작성일

민철형님 저 질문잇습니다...!ㅠㅠ