궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 혹시 공기청정기가 돌아가는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

윤삼이 경북포항 2018-11-07 12:04 조회 592

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒ 얼마 전에 공기청정기 방향제를 사업소에서 새걸로 갈았는데..

향이라던가 뭔가 작동한다는 느낌이 전혀없네요;;

항상 오토모드로 하고 다녔는데 2단으로 올려도 바뀌는건 없는거 같은데..

원래 이런건지.. 아님 확인할 방법이 있는건지 질문드립니다.

밤하늘의 별 성남 작성일

새 차일때 그 냄새 진짜 좋아했었는데 그립네요~ 
사업소에서 당연히 방향제 위어꺼 껍데기 뜯고 갈아줬겠죠?.. 
그럼 2단틀고 뒷 유리 밑 쪽에 귀 기울려 보세요 
웅~하고 소리나요

핑글스 광주 작성일

향기 카트리지 빼셔서  비닐을  제거해야되요  설치할때  비닐안때고  해주는경우가 있거든요,,,확인함 해보셔요

고고한인생 경산 작성일

가만히 귀대고 들어보시면 모터 소음 들릴겁니다. 
흠연하시면 담배연기 살짝 불어보셔도 확인되구요. 
비흡연자시면 티슈 가져다 대어보시면 흡입구 배출구 확인 가능합니다. 
향은 원래 강하게 나는 편은 아니지만 전혀 못느끼신다면 방향제 테이프 확인해보시구요. 
그나저나 운전석에서도 공기청정기 틀면 은근 소음이 거슬리는데 그걸 못 느끼신다면 모터 상태가 엄청 좋은겁니다. 
부럽네요. 
물론 정상 작동 중이라면 말입니다.

고고한인생 경산 작성일

에잇~ 역쉬 댓글은 간결하게 적어야....ㅠ.ㅠ 적고니니 3등이라는...ㅠ.ㅠ

밤하늘의 별 성남의 댓글 작성일

가장 자세히 적어주셨으니 1등으로 인정할게요~!

허송박성진 경남사천의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 제마음속 1등이십니다ㅋㅋ

윤삼이 경북포항 작성일

와 답변 모두들 감사드립니다 ㅠㅠ 역시 알페온 카페 회원님들은 너무 좋으시네요. 바로 확인하러 가볼꼐요 ^^

240EL 서울 작성일

뒷선반 보시면 사각형 공기구멍이 두 개가 있는데 하나는 흡입, 하나는 배출구에요. 간단히 티슈 한 장 얹어보시면 티슈가 날리는 방향으로 작동여부와 흡입/배출도 구분돼요

윤삼이 경북포항 작성일

방금 확인해봤는데 바람소리가 들리네요 ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다.