궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.5ltz vs 2.0lt

대경l말리븋 2018-11-06 18:22 조회 810

둘 중에 뭐가나을까요
네비팩, 스마트드라이빙팩, 하이빔은
필수로 추가할 거에요
11% 할인 받는다 가정하면
100만원 차이나네요ㅠ

1.5터보에 풀옵션을 타느냐
2.0터보에 한 단계 낮은 옵션을 타느냐
100만원 차이네요ㅠㅠ

지금은 아반떼ad가솔린 타고있습니다
언덕길 올라가거나 멈췃다 가속할 때
한 박자 두 박자 느린게 답답한데
1.5터보도 그럴까요?

서경ㅣ지효 작성일

주력은 1.5T 인데...밟으시면 무조건 2.0T 가시는게 맞고 여러모로 일반적인 환경은 1.5T 맞다고 봅니다.

서경ㅣ지효의 댓글 작성일

일반적인 도심 주행은 그리 차이없겠으나 고속주행등 일반 전용도로같은곳에서는 확실히 차이 납니다. 차 밀어주는 토크발이 틀려요....

대경l말리븋의 댓글 작성일

1.5는 좀 덜하겟죠.. 아반떼보단 ?

지금은 아반떼ad가솔린 타고있습니다 
언덕길 올라가거나 멈췃다 가속할 때 
한 박자 두 박자 느린게 답답한데 
1.5터보도 그럴까요?

서경ㅣ지효의 댓글 작성일

확연히 틀리죠...말리부 1.5T 는 166마력 25토크고...아방이 가솔 gdi는 140마력 17토크 입니다. 제가 아방이 md 탔었는데 진짜 노킹 쩔고 안나가고 정말 최악이였습니다 ㅋㅋㅋ

그럼 2.0는 진짜 레벨이다르겟어요ㅎㅎ그치만 기름값,연비생각하니 1.5로가야겟네요

광전l카푸치노 작성일

어차피할부로 하실거면 2.0LTZ하시라고 권하고싶네요 LT했더니 아쉬운부분이 몇가지보여서요ㅋㅋ

서경l뚱빠이 작성일

편의사양을 중시하시면 1.5LTZ....성는좋은 펀드라이브를 추구하신다면 2.0LT겠죠...저는 2.0LT탑니다ㅎㅎㅎ개인적으로 아무런 불만이 없어요^^ 만족합니다ㅎ

hid램프 없나용? ㅠㅠ

서경l뚱빠이의 댓글 작성일

저는 hid가 중요하다고 생각지않아서요 ㅎ 할로겐램프가 4단계까지 각도조절이 됩니다. 그래서 유용하게 잘쓰고있죠.ㅎ

서경l올뉴텁 작성일

1.5도 알피엠만 쓴다면야 일반도로에서 
충분하죠. 근데 터보 터지기전이 영..ㅋㅋ 
좀밟는성격이시면 2.0가는게 
맞구요

서경l영감탱 작성일

밟으신다면 2.0입니다. 투싼 스포티지 싼타페 카니발 스타렉스 등등은 굴욕감을 안겨줄수 있습니다 ㅋㅋㅋ 
그냥 상대가 안 됩니다. 먼저 보내고 다시 추월하고 한참 멀리 보내고 다시 추월하고 나란히 속도 맞춰주고 가다가 추월하고 다 됩니다. 
그리고 옵션은 LT보단 LTZ, LTZ에선 HID랑 네비랑 스마트까지 다 넣으세요 
결국 풀옵 사시란 말을 빙빙 돌려서 했지만, 하나하나 완소옵션이라 없으면 나중에 생각나서 후회만 하십니다. 

서경l한주르 작성일

답답함을 느끼셨다면 2.0추천드립니다 ㅎㅎ1.5도 충분하지만 답답한감은 있어요~

대경I말리말리 작성일

저도 이 고민하다 2.0 왔네요 통풍시트빼면 전반적으로 만족합니다.ㅎㅎ네비팩,시티, hid하실려면 ltz가셔야 할텐데요?ㅎㅎ

광전l점오 작성일

아반떼md에서 .5로 넘어왓습니다 신세계 이런건 못느끼고여 시내주행 체감출력비슷 중고속은 확실히 말리부 압승인데 조금 무리해서 2.0ltz 추천드립니다.

서경I목동 작성일

2.0lt 사고 led전조등 led테일램프 도어외크롬 z글자 = 100만원도 안들어요~ 강추요.

서경l하이츠 작성일

대리점가서 시승차 많으니 시승 해보세요

부경l별빛속으로 작성일

전 비교하다 .0lt에 드라이빙팩, 썬룹 옵션넣어서  탑니다

서경l솔솔 작성일

같은 고민에서 2.0lt에 드라이빙팩 넣어서 구매했습니다.1.5의 풀옵만큼은 아니지만 옵션도 어느정도 해결되고 현재 만족합니다^^

인부l신사님 작성일

언덕길 어떤때 그러시는건지... 멈췃다가 출발할때 경사로 밀림장치 때문에 그런거면 말리부도 똑같지 않을까요...아니면 속도줄이고 치고나갈때 말씀하시는거면...

부경l효민압쥐 작성일

1.5풀옵이나 2.0ltz나 가격이 비슷할고 같은데요 저라면 2.0ltz로 갑니다 
제가 그랬어요 11프로 할인 받았거든요

서경l트위키키 작성일

1.5 ltz 프세제외 풀옵 천키로 주행했습니다 다시 산다면 프세까지 넣고 풀옵할것 같네요. 1.5도 120까진 소리소문도없이 올라갑니다, 추월시 그이상도 쭉쭉올라갑니다. 물론 2.0은 더 잘나가겠지만 1.5도 충분한것같아요 lt로 가기엔 hid 등 아쉬운 옵션이 있어 전 배기량 관계없이 ltz 추천드립니다

서경l채은현준 작성일

2.0풀옵탑니다 후회없습니다ㅎ

서경l용이동 작성일

1.5LTZ 프세