궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

72개월 할부를 다들 만류하셔서

대경l말리븋 2018-11-06 23:57 조회 764

지금 27살 여자고 2016년 아반떼ad 출고 후 잘타고있습니다만,
첫차라 뭣모르고 사서 옵션도 너무 부족하고ㅠㅠ(스마트등급)
장거리 출퇴근을 하다보니 안전한 차를 타고싶다..
유지비나 세금이 비슷하지만 차체가 좀더 튼튼한걸로
찾다보니 말리부 1.5로 마음이 가네요.
이번 1월에도 구매하려햇습니다만 고민하다 참고
지금 까지왔는데 1월부터 지금까지 말리부가 계속 아른거리네요
ㅠㅠㅠㅠ 신차를 72개월로 출고하자니 부담도되고
클럽회원분들께 여쭤보니 다들 만류하셔서
중고차를 알아보고있는데 16년형~17년형
10,000km~25,000km 정도 찾아보니 1900~2300정도 하네요 괜찮을까요...? 그냥 아반떼를 타다가 30살에 바꿀까요ㅠㅠ
말리부 디자인에 끌렸지만 시승해보니 승차감도 딱 맘에드네요

월세후250정도 벌구 유지는 무리없을 것 같은데ㅠㅠ그래서 자꾸 기변욕심이 생기네요
질책해주셔도됩니다 진심어린 조언 구해요!

서경l부쨩이 작성일

기변의 욕구를 이겨내는건 쉽지않은 일입니다... 요즘 시세가 그러니 이왕이면 옵션 좋은거 사세요 ㅎ 오래탈수 있습니다 ㅎ

대충l망고젤리 작성일

기변병은 기변이 답입니다 
제가 그렇게해서 말리부넘어왔습니다 계속아른거려요 검색하고 
신차출고하고3주되가네요 
1.5터보 LTZ  HID  네비팩 19인치

대경l말벌침 작성일

어디서 들은 말인데 차는 용기로 사는 것이라구요. 
다른사람의 말보다 자기자신의 현재 상황, 위치, 
잘 생각하셔서 결정하셔야 합니다. 
전 29인데 집도 있지만 전에 글 읽고 준중형으로 샀어야했나 싶기도하고, 3000만원 넘는 돈이었는데 차라리 10년탄다고 생각하고 그랜저로 할까 후회도 해봤습니다. 결국 남들 눈에 보이는 자신의 차가 아닌.. 필요성, 금융상황, 계획 등을 잘 생각해보셔요~ 모닝 잘타다가 어느정도 상황되서 g70으로 등급 확 갈아탄 친구들도 있습니다. 
굳이 72개월 무리보단 ad정도면 더군다나 혼자시면 계속 타시는게 좋을 것 같아요.

대경l심플 작성일

가성비를 생각하면 무조건 중고입니다.....근데 지금부터 연말까지가 프로모션이 연중에 제일 클거같긴한데 중고도 일시불아니라면 할부는 신차가 낫다고 봅니다!

서경l말쑤니 작성일

차가 급하신게 아니면 더타시다 바꾸셔도 좋을듯하구 
굳이 금전적인문제 아니라면 중고사셔서 보증깎이는건 추천하고싶지않습니다ㅎ

인부l레드 작성일

딱히 바꿔야할 이유가 없을듯요? 
27살이심 돈 모은뒤 여유롭게 기변하시는걸 추천합니다ㅡ유지못해서 되파는경우도 많기에요

서경I펄리부 작성일

72개월이... 엄청난게 긴시간입니다 
저두 60개월로 2016년 1월에 8세대 끝물에 
할인많받고 구매했어요~~ 
근데 60개월... 너무 기네요 ㅋㅋ 
웬만하시면 꾹 참고계셨다가!!! 
일시불 구매하셔요~~ 저야 차가 꼭필요한 상황이고 그당시 타던차가 문제가많아서...어쩔수없이 
사야하는 상황이라 사는김에 사고싶은거 사자해서 
8세대 구매했어요 ㅋㅋ 구매할때는 60개월 
부담없지만... 긴시간이네요 ㅋㅋ 이자도 많구요 ㅎ 
급한상황이 아니시라면~~ 굳이 바꿀이유없구요 
굳이 바꾸고 싶으시다면!!! 어쩔수없지만~ 
그래도 꾹 참아보시기를 추천해드려요 ㅎ

부경l임자929 작성일

72개월 할부도 할인 많이 받고 수시로 목돈 생기면 갚으면 됩니다

대경l인철 작성일

아반떼 중고값도 알아보시고...말리부 구매금 (중고의경우 등급, 연식, 키로수 등 변수있어요) 

신차는 딜러에 따라 변수가 있을수 있어요.. 
(요부분은 저두잘 몰라요...카페글 보니 현금 지원 또는 블랙박스, 틴팅지원) 
감안해서 알아보시는게...좋을듯 합니다..

서경l올뉴텁 작성일

아반때 ad면 중고값좀 나갈거같은데 
중고방어도 잘되는차라... 처분하고 
할인받아서 구매하시는것도 나쁘진않아 
보이네요 할부는 3ㅡ5년으로 줄이시는게 
날거구요

서경l노귀도타 작성일

차는 감가가 큰 물건입니다. 250으로 할부내고 보험내고 유류비 내시면 솔직히 부담이라고 봅니다. 그냥 타던거 타세요. 무리해서 타는 차는 결국 후회하기 마련입니다.

인부l부르릉 작성일

진부한이야기지만 차는 목적에맞게 여유자금 있는선에서 바꾸시는게 좋지않을까 싶습니다 이말은 저에게도 하는이야깁니다 ㅋㅋ 중고2.0구매했지만 텅장을 보고있노라면 후회만 듭니다  2-3천만원을 들여 바꿔 타실 가치가 있는지 많은 고민 해보시길 바랍니다 차는 동급 중형에선 최고라고 생각하심 되겠습니다...

대충l이선생 작성일

기변병 오시면 답은 결국 기변이죠 
하지만 72개월 할부는 그리 추천드리지 않습니다 
정말 길고 지겨운 시간이 될꺼에요 지금 차량 중고값이랑 새차 할인율 다 견적내보시고 최대한 원금을 많이 넣어서 할부로 가시는게 제일 좋을듯 하네요~~

인부l말리꽃o 작성일

그냥 아방이 타시는게..ㅜㅜ

서경l춘삼이 작성일

저라면 걍 탈듯..

서경I목동 작성일

아반떼 타세요 그냥.. 2016년식이면 아쉬울 것도 없을텐데

서경I파란하늘 작성일

72개월이면 진짜 말리고 싶습니다. 
이자도 진짜 만만치 않을듯 하구요. 
할부는 당장은 몰라도 시일이 지나면 바로 느껴집니다.

서경l우즈버디 작성일

11% 할인 받으려면 72개월 할부 해야 할텐데요? 
할인받고 일정 시간 상환하다가 완납하는게 제일인거 같습니다~

부경l방꼬꼬 작성일

계약서에  싸인할용기만있으면됩니다

대충l장지커 작성일

나이도 저보다 한살어린데 저같으면 바꿉니다..

빵투어 작성일

혹시 차 구매하셨나요? 우연히 글보고 댓글남겨요 저 17000키로 탄 올뉴 말리부 16년 10식 팔려고 하는데 관심있으심 댓글주세요