궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

랩핑 제거하신 분 계신가요?

서인경l담준빠 2018-11-05 16:12 조회 543

이번에 중고로 RS구입했는데, 지붕이 랩핑이 되어 있는데 지저분해서 중고차회사에 랩핑을 제거해 달라고 했습니다.

혹시 랩핑을 제거하면 외판 도색에 문제가 있을 수 있는지 궁금하네요.
혹시 랩핑 제거 경험 있으신 회원님 계실까요?

충청l이세연 작성일

떼는게 일 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l담준빠의 댓글 작성일

전문업체에 맡긴다고 하는데, 혹시 도장에 문제 있을 것 같은면 연락주시로 했어요. 
근데 랩핑 제거하면 광이 많이 죽을까요?

서인경l짙은 작성일

랩핑지 좋은거 쓰셨길 바랄수밖에.. 
비싼건 깔끔하게 떨어지더라구요.

좋은 랩핑지이길 바래야겠네요 ^.^

서인경l닥브 작성일

가장 문제되는건 기존 도장이 누렇게변하는 황변 현상입니다. 이 현상은 저가 필름을 사용하거나 좋은 필름을 사용했더라도 교체주기 (평균 3년)를 넘기면 발생합니다.

서인경l담준빠 작성일

랩핑 제거 후 황변현상이 있으면 다시 랩핑해야겠네요  ㅠ.ㅠ

강원l피츠버그 작성일

일반적으로 루프만 씌우는 랩핑에는 비싼 필름 안쓰지요. 저거 떼내고 끈끈이 닦으려면 
경유 쏟아부어 가며 해야 합니다. 
비싼 랩핑은 그냥 쭉~ 떨어지고 끈끈이도 전혀 안남아요.

중고차 업체에서 자기네 계약된 전문업체가 없어서 랩핑제거가 깨끗하게 안되고  도장에 손상갈 수 도 있다고 안해줄려구 하길래... 무조건 해달라고 했는데 어찌 처리해줄지 전화 기다리고 있네요

서인경l닥브 작성일

혹시 랩핑제거 결과 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요?

천장에 스크레치가 보이네요. 랩핑전에 있던건지 제거하면서 생긴건지 모르겠네요. 지금 인수한 상태라 그냥 타려구요

서인경l닥브의 댓글 작성일

황변 현상은 괜찮으세요?

예. 그나마도 다행히 황변현상은 없는것 같아요