궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

브레이크 밟을땐 나는소리가..

경산 양동이 2018-11-06 15:13 조회 319

어느날 문특 브레이크를

서서히 밟으니 칠판 분필 끍는 소리처럼

끼-익 소리가 나기 시작하던데..

브레이크 패드 마모 의심되는듯한데

원래 이런소리가 나는건 아닐테고..

전 주인이 교체 한건지 안한건지 알수가 없어서

아리송한데

최근 검사받을때 괜찮다고 들었던거 같아서요..

혹시 다른데 문제의심을 해야되나 싶어서

회원님들  조언을 듣고싶네요^^

연약한악마 작성일

직접 눈으로 확인을 하셔야 될꺼에요 패드가 남았을때 드럼과패드사이에 이물질이 끼였을수도 있고 아님 패드가 브레이크 잡고 놨을때 풀려야 하는데 살짝잡고 있어서 그럴수도 있고요 원인은 많은데 일단은 패드부터 확인을 해보세요 ^^~

경산 양동이의 댓글 작성일

넵 감사합니다ㅎ혹시 분리 안하도 확인가능한가요?

의열 작성일

드럼 끝부분이녹많이났는지확인하셔요 드럼이 휘었을경우도 그럴수있어요 그럴경우연마를하던가 드럼교체를하던가해야합니다

헉 드럼이면 디스크 이야기하시는거죠?ㅠ 
녹은 전부 있는거 같은데ㅠ연마하면 가격도 후덜덜하겠네요;답변감사합니다^^

의열의 댓글 작성일

아닙니다 연마는5안짝이고 10내외로가능하실겁니다

아하 그렇군요ㅎ언뜻 연마랑 교환가격이 얼마차이 안난다고 들은거 같아서요ㅎㅎ감사합니다^^

의열의 댓글 작성일

교환은10내외가 맞네요 연마가 5-6 하고요 지역마다 틀릴지도요

넵ㅎ답변감사합니다^^

상주윈스톰 작성일

제가 그소리나서 바퀴빼고 확인해봤는데 패드 바깥쪽은 괜찮은데 안쪽이 좀더마니닳았더라구요.. 그래서 패드교체하고 소리안납니다.. 한번확인해보세요~~

저도 아무리 생각해도 패드쪽일꺼같아서 일단 수리가 덜 들어가는거부터 교체해볼려구요ㅎ 
최근 오토래쉬 미미에 총알이 마니 나가서ㅠ 
앞바퀴쪽 패드 봐야겠네요^^조언 감사합니다ㅎ