궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

살려주세요...ㅠㅠ

완죤꼰미남 2018-11-06 17:26 조회 654

회원님들 도움좀 구합니다...ㅠㅠ

조수석 사이드미러가 며칠전부터 맘에 안들더니...ㅠㅠ

드디어 고장이 나버렸어요...ㅠㅠ

탁탁탁탁 소리는 계속나는데 작동을 안합니다..ㅠㅠ 접히지도 않고..ㅠㅠ

아는 카센터 동생한테 물어봤더니 전부 갈아야한다고 하던데....

톱니? 이게 깨졌다... 근데.. 이걸 통으로다가...ㅠㅠ

혹시 살릴 방법이 도무지 없는걸까요???

새거.... 미러 가격만...198.000원이고... 거기에 도색은또 따로 해야한다는데...

진짜 이렇게 비싸도 되는건지...ㅠㅠ

중고도 9만 정도이고 도색은 또 따로 해야한다네요...ㅠㅠ

혹시 고쳐서 사용할 방법 아시는분 도움좀 주세요...ㅠㅠ

부탁드립니다....ㅠㅠㅠㅠ

둘리하늘날다 작성일

저 같은경우는 중고로 다른거 구해서 안에 분해해서 톱니부분만 바꿔 수리했습니다.

완죤꼰미남의 댓글 작성일

그렇다고하네요ㅠ중고8만원정도한답니다ㅠ 
도움감사드려요ㅡㅠ

엔티지 작성일

안녕하세요  닉네임이 연이아빠님 글을 보시면 알리익스프레스 사이트에서 비슷한 톱니 제품을 구입 DIY로 수리 가능합니다 
저역시도 본드로 붙이고 다니다 구입후 교환 했습니다 사이트 주소는 <a href="http://s.aliexpress.com/yaEzaye2" target="_blank">http://s.aliexpress.com/yaEzaye2</a>  입니다

혹시정확하게어떤걸구입해야하는지자세하게 
도움좀구해도될까요??ㅠ

엔티지의 댓글 작성일

네 연이아빠님께서 올려주신 페이지 주소입니다 
크기가 16미리 30개톱니로 구매하시면 됩니다 
위페이지 주소제품을 구매 하시면 됩니다 
색상이 흰색에서 좀 바뀐것 같네요

흑형 작성일

중고 6만원정도하는것 같던데요 
잘 해결되시길 바랍니다

중고8만이라던데혹시6만정도 
아시는곳있으시면소개부탁드립니다ㅠ

이니스프리의 댓글 작성일

찝찝할수도 있지만 금액이 부담스러우면 폐차장가서 구매 할수도 있는데...아무래도 그렇겠죠.그냥 참고하세요.

ll충북ll Mr빈치스 작성일

지파츠 검색해보시면 색상따라 가격이 다르구요 6만원때도 있네요

마마마 작성일

지역이 어디신가요?? 
서울  장안동에 가시면 수리가능한데요...

라드나의 댓글 작성일

안녕하세요 제가 사이드밀러 수리해야되는데 
장안동 살아서요 
어디서 좀 싸게 가능한지 쪽지 좀 부탁드립니다^^

남자는힘 작성일

네이버에서 사이드미러 수리 검색해보시면 가격 저렴하게 나온거 있을거에요...

완죤꼰미남 작성일

ㅠㅠ답변주신 회원님들 감사 드립니다...ㅠㅠ 다행이 아는 분이계셔서 싸게 구입했고... 도색 작업 안하고 
아는동생이 모터만 있으면 살려 준다고 해서 해결 될거 같습니다..ㅠㅠ 
감사드립니다~~ㅠㅠ