궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고로 올란도를 살지 말지 고민이네요

드림카카 2018-11-05 18:03 조회 976

중고로 올란도를 살지 말지 고민입니다...

마음에는 드는 차량인데요...

주변에서도 단종된 차를 왜 샤냐고하시고

카페에서도 부품수급이 잘안된다이런말을 많이 들으니..망설여집니다..

올란도2가 나오면 좋겠는데...

여러분들의 생각은 어떠신지요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l부산l시은아빠 작성일

폐차할때까지 탄다면 좋습니다

서경l분당평촌l넘버투 작성일

차 잘아시면 괜찮습니다. 

가격싸고 ㅎㅎㅎ

에라스트 작성일

가성비 값인 차량이라 단종으로 인한 차량품귀 현상도 기대해봅니다. 
솔찍히 현기차에 비해 안전도를 따지면 비교할차가 없습니다. 오래전에 교통사고 한번 당한 뒤로 편의성보다 안전성을 고려해 고른차가 올란도 입니다. 
어린 아이들이 있으면 더욱 그렇죠..문짝 두께 비교해보시고 선택하시면 됩니다. 

깐덜이 작성일

저도 폐차할 때까지 탈거라서요.

부경l울산l살어리랏다 작성일

저도 50만 기대해봅니다 현재 11만.

사꾸 작성일

그런 우려를 불식시킬 정도로 좋은차입니다. 중고차 사서 6개월 됐는데...왠지 폐차할때까지 탈 거 같네요..

남양올란도 작성일

감안해서 올란도중고 그냥샀습니다 
만족하고 타고있습니다

낭만여행자 작성일

저도 중고 삿는데.. 폐차할때까지 탈겁니다.. ㅎㅎ

i경기i진경훈 작성일

그런우려들으면서 지난달 중고 구매한 1인 여기있습니다ㅋㅋ

i경기i진경훈 작성일

그랜져 ig타다가 불편해서 넘어왔는데 당연히 불편한거 많지만 매력도 많아서 만족합니다

lpgl춘천l빅피쉬의 댓글 작성일

아 그러셨군요...전 올란도 맘에드는데 와이프가 세단으로 이제 바꾸고싶어하네요..ㅎㅎ

i경기i진경훈의 댓글 작성일

편안함은 이루말할수없지만 suv타다가 넘어가서그런지 조심조심타야하고 적재공간도 너무적고 제가 사는동네가 산골이나그런지 불편함이 많더라구요 
신차로뽑아 11개월타다가 넘겼습니다. 전 suv체질인가봐요ㅋ

lpgl춘천l빅피쉬의 댓글 작성일

요즘 그랜져 ig 관심있는데..왜 불편하셨는지요..?

일기장 작성일

중고 구매 1순위는 뭐니뭐니 해도 감가큰 차량이죠. 뭐니 뭐니 해도. 쉐보레 차종입니다. 
그 중에서 무상as 남은 걸 사야 합니다. 1달이라도 남은 것 사세요.  그리고 2년정도 지난 것이 감가도 크고. 무상도 넉넉하고 좋을 겁니다.. 다만 
그게 현역모델이어야 기쁨이 크죠.. 단종모델인데 감가가 ..지금기준으로 2년지난 모델 신차가 반 이하가 되어야 살만합니다. 그 금액이 아니라면 
굳이?? 단종 쉐보레를?

리골레토 작성일

우선 살까말까할땐 사는게 답입니다. 
중고로 사서 3개월 탄 소감입니다. 
장점 
1. 승용보다는 넓다. 
2. 나름 연비가 괜찮다. 
3. 무게감과 두꺼운감이 느껴져 안정성이 느껴진다. 
4. 심플하다. 

단점 
1. 90년대 향수를 느낀다 
2. 경유라서 시끄럽다. 
3. 생각보단 넓지 않다. 
4. 생각보다 연비가 좋지 않다. 

상기는 전에 탔던 로체와 비교해서 느낀점입니다. 
총평 딱히 좋지도 나쁘지도 않은것 같아요~~

서경l시흥l덴쟁 작성일

관리하실줄알면 그나마커버가능한아이이기도하죠ㅋㅋ제글만봐도 수리글이ㅋㅋㅋ