궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 2.0 주유탱크 용량이 얼마인가요?

서경l해피드림 2018-11-06 14:22 조회 518

아직 풀 주유를 안 해봐서 궁금하네요.

인부부지역장l알리부 작성일

일단 방금넣은건데 65리터 들어갔네요^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

엥꼬불들어오고 40키로정도 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ제글엔 설명했지만 이댓글엔 설명을 안해서 이런오해가 생기는군요 담에는 조금더 조심해서 댓글달겠습니다^^

서경l해피드림의 댓글 작성일

네 고맙습니다

인부l사람의 댓글 작성일

반갑습니다 ㅋㅋ

역시!!!검색 잘하시는분들은 여기로 많이 오시겟군요ㅋㅋㅋㅋ

광전l갱용의 댓글 작성일

와...1477 꿈의가격인데요!

서경l연금술의 댓글 작성일

거기 주유소 문제 있는거 아닌가요? 올뉴말리부 제원에는 연료통이 61.7리터로 표기되어 있습니다. 완전히 바닥부터 채워도 60리터 채우기 힘들던데요. 미터기 조작의심 되네요.

다른데가도 마찬가지던데요???ㅎㅎㅎ설마 주유하고 차량이 많던데 미터기 조작했을까요??ㅠㅠ

이정도만 돼도 부담없이 놀러다닐맛 날꺼 같네요!!ㅎㅎ

서경l연금술의 댓글 작성일

일반적인 미터기 조작은 자동으로 되고 단속을 피하기위해서 일정량이상 예를들어 30리터를 넘어가면 미터기가 더 빨리돌도록 세팅한다고 합니다. 의심스러우면 한국석유관리원에 문의해보시는것도 방법일듯 합니다.

자세한 내용까지 첨부해주시고 감사합니다!주유소 갈때마다 다 저만큼씩 넣는데 한번다 문의해봐야 될까요??ㅎㅎㅎ

대경I크리스기의 댓글 작성일

이건 좀 의심스러운데요... 
보통 빨간분 들어오면 6리터정도 남은거고... 
그때 주유하면 대부분 53~55리터 정도들어가요... 
그것도 꽉 찼다고 주유기 정지후 조금이라도 더 넣어볼려고 저속으로 추가 주유해도요... 

만땅채우고 hud로 남은연료량보면 꾹꾹 눌러담아도 60 최고가 61리터이상 나온적이 없습니다.. 
참고로 hud 쉐보레 전용하고 키빅hud두개다 쓰는데...남은 연료량은 두개다 60~61리터 동일했습니다 
기름통이 61리터이상 들어갈수 없어요...

대충l뚜벅이 작성일

와 휘발류가 엄청싸네요

인부l자연칭구 작성일

2.0이 .5 보다 탱크용량 큽니다.

대경I크리스기의 댓글 작성일

위에 사진이 9세대 제원인데요.... 
보통 같은차라면..cc가 틀려도....연료통크기는 같아요...

대경l기호의 댓글 작성일

쩜온데 불들어오고 60키로정도 더 타고 이빠이 주유하니깐 58리터 들어가더라고요 쩜영이 기름통도 더크나요?

인부l깡동 작성일

그러게 이상하네요;; 저도 61리터로 알고 있는데 65리터는 어떻게 들어갔나..-ㅅ -;;

서경l동탄l첩혈쌍웅 작성일

보통 주유등 들어올때 7~10리터 잔여기름이 있는걸로 압니다 
불들어와도 50~100키로 까지 운행할수 있거든요

서경l해피드림의 댓글 작성일

아 그렇군요.지난주 주유등 들어와서 검아웃리게인 한통 넣고 풀주유하니 49리터 나오길래 왜 그러지 했는데 이제 알거같네요~~^^

부경l검둥이 작성일

다들 이상하네요... 저는 항상 같은곳에서 주유하는데 50리터 이상 넣어본적이 없는데 60리터는 어떻게 주유 하시는거죠??? 기름없다 알림말 뜨고 가시는거 아닌가요???