궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 공기압 질문

부경I뜨라이팬 2018-11-05 03:30 조회 507

36 psi 로 넣었습니다.

근데 인터넷에선 차체에 붙어있는 스티커 압력대로 넣는게 제일 좋다고 하던데

스티커엔 33psi 로 넣으라고 하더군요 230정도

근데 카페 회원분들은 260-270 37psi 정도 넣으라 하시고

어떤게 맞는건가요??2.5 입니다 

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경l뫼산 작성일

공기압에서 약간씩 승차감이 달라지는데 저는 36정도가 가장 적당하더군요.35,36,37...넣어보면 느끼는 점이 틀립니다.규정대로 넣어되 되지만 약간씩 본인마음에 들게 넣어도 됩니다

부경l돈벼락 작성일

저도 36이 좋은 것 같습니다.

서경I율이아버님 작성일

저도 36넣다가 34 또는 33 넣고다닙니다. 
승차감에서 차이가 나더라구요 
하드와 소프트한 느낌의 차이? 
일주일씩 느껴보셔요

서경I슈퍼크레파스 작성일

저는 고속도로에서는 39정도 펑상시는 36~37정도 합니다. 
말씀하신데로 이건 개취죠.

광전I껌팔라라 작성일

36 한표

서경l푸락셀 작성일

편안한승차김 33, 스포츠성 운전 36 추천요

서경I야구감독 작성일

38넣습니다 
272kpa

부경l천상연 작성일

겨울엔 33 그 외엔 35~36정도요

서경I굴카 작성일

장거리위주라 38넣습니다

대경l대릭 작성일

33넣으면 고속급커브에서 불리하고 차더 덜나갑니다..속도좀내시는분들은 38~40도넣습니다

서경l탄탄 작성일

저도 36psi 넣습니다. 
그러면 센서에 242~244 뜹니다..