궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

슬슬.. 다음 차를 생각중입니다. 7인승 중...

바람에나는겨 2018-11-05 10:12 조회 582

2006년 초창기 모델 입니다.
여건상 7인승을 구입하려 하는데
선택의 폭이 그리 넓지 않네요...

GM은 지금 현재 상황들이 쫌...
싼타페는 하부 마감상태 및 구조가.. 엉성한것 같고
쏘렌토는 가격대비 좋은데 에바가루가 아직도 문제인것 같고...
G7 은 승차감이 너무 좋지 않고...
폭스바겐 올스페이스 7인승은 아직 국내 출시 계획이 없다고 하고..

뭔가 다른 대안이 있을까요...??

혼돈 작성일

Sm6가솔은 어떤가요? 저도 다음차 고민중인데

바람에나는겨의 댓글 작성일

qm6 아니었나요? 
그건 cvt라서 패스 했어요...

혼돈의 댓글 작성일

qm이네요.ㅎcvt가 안좋은가요? 디젤진동소음이  별루인지라

경산 양동이 작성일

그나마 쏘렌토 아님 카니발로 가는거 같은데 
역시 현기차같은식구라 결함 나옴 뽑기운을 기다려야되죠ㅠ 
렉스턴은 어떠신가요?

혼돈의 댓글 작성일

아직 전 폐차까지 탈생각이라ㅋ . 여행용이라. 쌍용은 렉스턴좋아보이긴하는데 회사차가 코란도c인데 그냥 승차감이 딱딱한듯해서. 개인차이겠지요

렉스턴 G4 타봤는데 
운전할 때는 몰랐는데 뒷자리에 타보니 승차감이 너무 좋지 않더라구요. 아내가 처음에 G4 맘에 있었다가 시승해보고 바로 맘 접었다고 하네요..

경산 양동이의 댓글 작성일

렉스턴이나 모하비나 지인차 뒷자석 타본 결과 프레임바디 한계인지 좀 딱딱하고 불편한느낌은 어쩔수없는것 같더라구요ㅠ 
그래도 전 프레임바디가 끌리는게ㅎㅎ 
역시 취향차이인가봅니다^^ㅎㅎ

그러게요. 개임취향이겠죠? ^^

낮달 작성일

같은 고민중입니다. 코란도 투리스모던가요? 그차도 눈에 들어오긴 하던데 쌍용차는 한번도 못타본지라...

투리스모도 있었군요.. 
타보지는 않았는데 

쌍용이 요즘 할인 혜택이 제일 많더라구요 
노후차 보유 할인도 
쌍용 100, 기아 50, 현대 30 이더라구요

경산 양동이의 댓글 작성일

아 투리스모도 있었네요ㅎ것도 나쁘진않았던걸 기억하고 있네요ㅎ카니발 대안으로는 투리스모밖에는 딱히 생각안나네요

파란사과 작성일

선택사항이 안크네요 
전 카니발~~

그러게요 ㅋㅋㅋ 
7인승을 알아보려니 몇개 없어요

밀워키 작성일

전 담차로 
suv는 익스플로러, 파일럿 
세단은 G80, 맥시마, 임팔라 
요렇게 고민중에 있답니다. 

여유만 된다면 지르고 싶지만요 ㅋㅋㅋ 
한편으론 인생 뭐 있어 하고 지르고 싶긴 하고...

철인1호 작성일

현대 팰리세이드 7~8인승이라네요.

그러게요..12월 중에 출시인것 같은데...

그놈은그놈 작성일

좀만더기다리시다가 올란도신형나오면 갈아타세요 중국엔 이미 올란도신형을내놨는데 디자인괜찮드라구요 기존꺼보다 좀더넓어졌다네요

깜모 작성일

파일럿 추천요 
전 세컨으로 윈스톰 몰고 가족움직일때는 파일럿 운행하는데 소음 승차감  다만족합니다 참조하세요

무한도전 작성일

윈스톰타다가 익스플로러로 넘어온지 2년 넘었는데요~ 연비빼고는 다 만족합니다~

감사합니다. 참고 하겠습니다.. 근데 가격이 ㅋㅋㅋㅋ