궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 알페온 무상보증 기간 및 에어컨 결함

원이맘마 경북구미 2018-11-05 00:09 조회 594

잘타고 다니던 알페온..

오늘 갑자기 에어컨 이상이 왔어요ㅜㅜ

low 모드에서 16.5도로만 설정해도 뜨거운 바람이 나오고
high 모드에서 조금만 낮춰도 차가운 바람이 나오고ㅜㅜ

10만 무상보증 기간전에 쉐보레 센터 입고했을때 아무런 이상없다고 판단받았지만..

후방카메라가 기존에 있던 주차라인이 사라지고 Fav에 설정해둔 라디오 주파수 글씨가 안보이지만 터치하면 설정해둔 채널이 잡히고..
무튼 문제가 있어서 담당하신 과장님이 답해주겠다고 해서 기다리는중이구요(2주째 연락 못받음)
6~8만사이때 에어컨 이상있어서 에어컨 컴프레셔 무상교체 받은적 있었습니다ㅜㅜ
(쓰고보니 이래저래 잔고장 많았네요ㅜㅜ)

오늘 급 에어컨 이상있고 걱정돼서 카페 검색해보니 머리가 지끈지끈이네요ㅜ
차알못이라..ㅜㅜ
사실 검색해서 읽어봐도 무슨말인지 모르겠는게 더 많고ㅜ
일단 센터 입고는 해볼텐데..
글중에 12만까지 무상된다는 것도 있고..;;;

13년식인데 14년형으로 나온 2.4 el입니다..

차알못에게 도움 좀 주세요ㅜㅜㅜ

gcw 인천 작성일

검색을 더 해보세요.. 

무조건 10만이 아니고 

13년식이면 5년/10만 둘중에 하나만 도래 되어도 유상입니다

원이맘마 경북구미의 댓글 작성일

섣부르게 검색해보고 쓴글은 아니였습니다~ 
정말 모르고 헷갈려서..ㅜㅜ 
댓글 감사합니다^^

하자매아빠 동탄 작성일

12만 무상은 
10~11년식 엔진 실화 관련 무상기간이 연장된거고요, 
에어컨 같은 일반보증은 5년/10만 일 겁니다. 
13년 10월식이면 이미 지났고, 
11월 식이면 날짜 지나기 전에 빨리 입고하세요.