궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들리모컨으로 노래변경만 안됩니다. CL240 입니다.

김태엽 서울 2018-11-05 15:34 조회 479

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ CL240

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2011년

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

콘솔박스안에 AUX선만있고 USB단자는 없네요. 옵션을 선택안해서 없나봅니다. 원래 네비가 없었으니.

BF500을 달아서 네비사용하고있습니다.

문제는 BF500에 USB단자로 음악을 듣고 있습니다.

리모트컨트롤로 핸들리모컨으로 통화, 통화종료 가능하며, 볼륨조절가능 및 SRC로 라디오,CD,AUX입력장치로 순차적 변경이 되는데 SRC로 노래변경만 되지가 않습니다.

명령자체를 안먹는것같은데.

핸들리모컨으로 노래변경가능하신분들 어떻게 하셨는지 꼭좀 알려주세요~

불편해 죽겠습니다. 

무식깡깡 익산 작성일

저는 el이지만 저도 usb없이 사제네비 사용하는데요 네비음악에서는 핸들리모콘 어떻게해도 안되고 cd로 들으시면 가능합니다... 
그래서 전 cd로 꿔듣습니다

ICE아메리카노 서울 작성일

USB는 안되더라구요. 
블루투스 / CD 재생시에는 핸들 리모컨 됐습니다.

김태엽 서울의 댓글 작성일

bf500이 블루투스가 되나요?

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

아 저는 순정 멀팩입니다.

조규성 서울 작성일

저도 cl240이고 usb로만 노래 듣는데.... 
노래 변경됩니다... 
이전, 다음 노래 변경 됩니다...위로 올리고.... 아래로 내리고... 
다 됩니다... 확인해 보세요...

cl240이세요? usb단자가 따로 있으신가요? 네비는 어떤거 쓰시나요?

조규성 서울의 댓글 작성일

네비랑 상관 없습니다... 
네비로 듣는게 아니고 기본 오디오로 듣는경우 입니다...

기본오디오로 듣는경우인데 usb단자가 있으신가보네요. 전 aux선 연결하는 단자밖에 없어서요.

돌볼락 부산 작성일

사제내비는 핸들 리모컨으로 노래 변경 못합니다 
F5, F6 요런거 한번 눌러보세요 
아이나비는 펑크션 키로 가능합니다

역시 노래변경은 안되는거군요; 참 불편합니다 불편해

털보대마왕 대전 작성일

저는 그냥 잘 됩니다. 사제가 아니고 정품입니다.