궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체 질문이요~

라자모가피 2018-11-04 22:58 조회 420

타이어를 교체할때가 된거 같아서 알아보는중인데요
사진처럼 두 제품중에 하나로 바꿀려고 하는데
어떤게 더 나을까요?? 두제품말고 다른 좋은거 있으면 추천 좀 해주세요

S127S사랑할께 작성일

ta31하나당 10 만원 맞는거에요?

슬림크루의 댓글 작성일

타이어는 보통 하나당 가격이죠..ㅎㅎ

라자모가피의 댓글 작성일

넹 하나당이요

S127S사랑할께의 댓글 작성일

너무비싼데요 ㅜㅜ 전4짝 20만원데중반된거같은데 ㅎ

경유냠냠 작성일

제가 두개중에 하나 고른다면 TA31요

역시...넥세보단...

경유냠냠의 댓글 작성일

저도 타야갈때가 되서 고민중인데 마제는 넘비싸서 ㅠㅠ

돈이 문제죠 ㅠㅠ

호로룍 작성일

넥센 cp672 네짝 갈고 잘 사용중입니다 코너만 조금 조심하고 주행하니 고속도로 150밟아도 꽤 안정적이네요

아 고민이네요...돈이 문제라 ㅋㅋ

호로룍의 댓글 작성일

저도 4만3천대인데 연료필터.타이어.와이퍼.연료첨가제.엔진오일 등등 해서 비용이 만만치않게 나가더라구요 ㅠㅠ그래서 가성비로 넥센갔는데 개인적으로 생각보다 만족합니다 
트레드 다 닳을때까지 문제없으면 넥센꺼 상급이나 동급으로 가려고합니다

넥센은 가성비로 쓴다던데..가성비가  나쁘진 않나보네요

호로룍의 댓글 작성일

출고타이어 금호 KH25랑 비교했을때 정숙성이 많이 좋아지고 노면이 덜타는 느낌입니다 
대신에 고속 코너링시에는 출고타이어보다 부족해서 이 부분땜에 많이 까이는거같습니다 
물론 개인적으로는 속도 10-20정도만 줄여주시고 컨트롤하는법 숙달하시면 커버 가능한 수준인거같구요 
해외에서도 좋은 평가 받은거라길래 믿고 껴봤는데 
만족하면서 타는중입니다

자세한 설명 감사해요~고속도로에선 어떤가요??집이 지방이라 고속도로를 자주 타는편이라서

화성 태양의탑 작성일

제커타이어 한번 알아보세요. 저도 써보진않았는데 벤투스v2 컨셉2, ta31, au5, 4x2, n7000  중에서 고민하다가 알아낸 타이언데 다음에 제커로 한번 갈아보려구요. 최근에 카페 회원님들한테도 여쭤봤었는데 평가가 꽤 좋길래 벼르는 중입니다.

오 감사합니다 한번 알아볼게요 ㅎㅎ

냐햐햐햐 작성일

N7000은 비춥니다. 초반은 아주좋은데 좀 마모되면 성능이 극도로 감소합니다. 

결국엔 한국껄로 가야되나요....