궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

언제부터 냉각수가 없었는지 모르겠지만(수정:수리완료)

대경I구미I올랭드롱 2018-11-05 15:08 조회 1073

어제 고속도로 .국도 100km나 달렸는데 온도게이지 중간에서 올라가지도 않았는데 냉각수가 하나도 없네요ㅜㅜ혹시나 싶어서 본넷 열어보았는데 이게 무슨상황인지 황당하네요ㅜㅜ

☆수리후기입니다☆

히터호스 연결캡 부분에서 정말 미세한 누수가 있었네요.누수방법확인은 냉각수통  입구에다가 압력 높여주는 압력기 같은 기계로 압력 주입해서 호스및 연결부위 누수확인중 누수확인되었습니다.정말 미세한 누수였네요.정말 다행인건 냉각수 보조탱크에만 냉각수가 없었다고 하네요.정비기사도 보기드문 누수라고 합니다.ㅜㅜ

교한내역은 캡 부위 누수로 히트호스 전부다 같이 교체하였습니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

울산 가을이가면 작성일

불행중다행요ᆢᆢㅎ 
냉각수 없지만 퍼진건 아니니ᆢᆢ다행이네요ᆢᆢ 
누수없는지 찾아보시고 이번기회에 냉각수도 바꾸시죠ᆢᆢ

대경I구미I올랭드롱의 댓글 작성일

9월달에 엔진오일 교체하면서  확인했었는데  없는 이유를 모르겠네요.본넷 자주 열어봐야 겠어요ㅜㅜ

서경l수원l스노우보더 작성일

얼른 체우세요.....ㅜㅜ

견인해서 쉐보레 가고 있는중입니다

우유맛비누 작성일

큰일날뻔햇네요..

어제 놀러가기전에 본넷 열어봐야 했었는데 엔진에 무리가 안 갔기를 빌어야죠ㅜㅜ

kokwangoh 작성일

누수가 된다는 것입니다 
일단 냉각수 채우시고 자주 점검하세요 라지에다가 터졌던가 헤드가스켓이 터졌을때 누수가 됩니다

호스쪽 연결부위 캡쪽에 미세 누수 확인 되어서 교체중입니다ㅜㅜ

네.아직 좀 남았네요ㅜㅜ5만키로 넘으니 슬슬 증상이 하나씩 나오는가봐요ㅜㅜ

우유맛비누의 댓글 작성일

15년식이시면 아직 보증수리 있으시지 않나요?

세차하면서 눈에 보이는거 점검하는데 요즘 세차를 안 해서 본넷 안 열어보았는데 이사단이 났네요ㅜㅜ

속에서 누수 될 확률이 높은거네요ㅜㅜ

제 생각도 동일합니다. 
올란도 13년식 5년탔지만 냉각수 소모 한번도 없었네요

창원l세남자 아빠 작성일

저도이번 리콜때 냉각수 없다고 냉각수 통 깨진것같다고 새걸루 갈았어요..

그리 큰문제는 아니라 다행(?)이네요

냉각수 히터 호스연결 캡 부분에서 누수 확인되어서 히터호스  교체했습니다ㅜㅜ정비사도 극히드문 누수라고 하네요ㅜㅜ

부경l진주l엘리엣셀 작성일

누유? 누수? 읽다가 자꾸 햇갈리네요... 누수가 맞죠? 냉각수니깐....  올랭드롱님이 자꾸 누유래서 기름 세는거랑 냉각수가 부족이랑  먼 연관성이 있나... 한참 생각했네요...

^^;누수로 바꾸었어요.저도 헷갈렸네요ㅜㅜ

일기장 작성일

저런 정도는 사업소에서 공짜로 넣어 주나요?

보증기간 남아서 무료입니나.냉각수.히터호스 교체했다는 싸인만 하고 나왔습니다

kokwangoh 작성일

운좋게 초기에 발견해서 다행이네요 좀 더 늦었으면 대공사를 할뻔했습니다

폭탄미인 작성일

저도 히터호수가 빠져있어 냉각수가 다 새서 그제 호수2개랑 냉각수 교체했습니다. 저는 16만원 들었네요.. 
카센터에서는 드문경우라고 하는데.. 속상합니다..ㅠ

ㅜㅜ 저는 15년 57000키로라서 보증수리로 해주더군요.호스값 얼마안한다고 했는데 많이 비싸군요ㅜㅜ