궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 어제자...외국인 음주운전및뺑소니...

광전l익산백정 2018-11-05 03:30 조회 985

다름이 아니오라...도움및조언좀얻고자 글좀올려보네요...
어제자 광주 에서 겪은일입니다...오후10시38분에
동생과 나란히 신호대기중 후미쪽에서 브레이크도안밟고 그대로충돌 4중추돌사건인데요
영상보시는바와같이 사고후도주...

시민분과 앞차량동생이 부랴부랴달려서 두명잡고 경찰인수

보험접수는 해논상황인데 여러모로 외국인운전자
대포차량의심 보험미보험 음주운전 뺑소니 현행범으로 잡혔네요
보험접수가 안된상황이라 앞차량 파손여부가 심해서 어떻게 처리해얄지가 답답하네요...
앞차량동생은 충격이충격인지라 내일 병원 가야되는상황이구요

무보험차상해로 사고접수는 할거같은데...
외국인에대한 보험처리 합의부분이나 이런부분이
안좋은쪽으로만흘러가네요...
이런상황 도움좀얻고자 글좀남겨봅니다...
불법체류자는 다추방시키고싶네요...하아...

서경I조로 작성일

외노자 무보험 ㅠ 답없는걸로 기억하는.. ㅠ

광전l익산백정의 댓글 작성일

그런거같네요...

서경l매버릭 작성일

얼마전에 티비에서 이런 사례 나왔었늣데 현실적으로 보상받는 게 거의 불가능하더군요.

치료비는 정부보장으로 나오긴하네요

서경l말리부퍼블 작성일

많이 놀라셨겠네요 ㅜㅜ 몸은좀 괜찮으신지요?  이와 같은사건에 대해서 2, 3주전에 맨인블랙박스에서 나왔는데요 외노자들 강제추방이고 피해자는 피의자로부터 보상받을길이 없다고 방송에서 나왔습니다 ㅜㅜ 자국민보호 못하는 이나라 현실에 어의가 없을뿐입니다.

차는 자차처리 대인은 정부보장으로 처리하는중입니다..

대충l장지커 작성일

이건 그냥 자차 하시는 법뿐이..

그러게요....피해자인데도 돈나가는 이현실이 참...

서경l천사엘 작성일

외노자에 무보험이면 노답입니다ㄷㄷ 
걍 똥 밟은게 아니라 빅똥 밟은거나 다름없어요ㅜㅜ 
어차피 쟤네들 걍 배째라 합니다 
개인 보험으로 입원하시고 자차처리 하셔야되요... 

정부보장 은 책임보험선에서 가능하구요 그이상되면 무보험차상해로 진행된다네요

광전l복순이 작성일

그러게여..외국인은 강제추방이고 결국은 아무것도 보전받을수없는 
자국민도 보호못하는

지네나라가서 형이나많이받았음좋겠네요

광전l복순이 작성일

사례가똑같네여 최근일짜 맨인블랙박스이니 한번 봐보세여..;;

영상이따로있는지요? 몇회차인지몰라서...

광전l복순이 작성일

10 월 14일 방송 147회 입니다

넵~~ 그사건은 도망간사례 저희는잡은사례....

대충l꼬장 작성일

전에도 서울 대림쪽에서 동호회분 친구가 사고난 사례보니 조선족이 렌트하고 명의가달라서 보상도 못받고 사선변호사쓰고 본국으로 튄 사례 있었던데 
보상받기 어려워요

무슨말씀인지...

네?

우리나라는 역시 욕부터하고들어가야 해주는경향이 있네요...

차는 자차로 수리하는방법이있더라구요 
대포차여도 정부보장제도로 대인사고처리가능하구요 
그선이 책임보험선이라는게 쫌그렇지만 치료받는데는 지장없구요 책임보험이상 금액이넘어가거든 그다음엔 무보험차상해로넘어가구요 그이후로는 자동차상해로 진행된다네요... 
어차피 조사과정이 보름정도 소요한다니 기다려보구요 그안에 차량 수리맡기는쪽으로 진행중이네요 자차시 자부담20들어가구요 비과실차량등록되서 할증 할인등등은 피해없게 진행하는중입니다

현행범으로는잡아뒀으니 우선은 조사끝날때까지 기다려봐야죠 
차대번호로 최초등록자 찾는다네요 
차도1-2년밖에안되보이는데....대포차라뇨...