궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 1.5 신호대기시 잔진동 올라오는데 이거사업소가면해결되나요?~

인부l꼬맹 2018-11-05 12:38 조회 360

일년도안된 갓 11000km 인데

신호대기할때 잔진동 신경안쓸려했는데 신경너무쓰이네요

벙에서도 물어봤는데 안올라오는거 저만올라오는것도잇고

혹시 사업소에서 이런증상 해결되신분계신가요~?

대경l말벌침 작성일

저도 가끔 울컥?거리는 잔진동이 좀 있어용

인부l꼬맹의 댓글 작성일

네감사합니다ㅜ

대경l말벌침의 댓글 작성일

사업소도 프로의식가진 기사님 계시면 스트레스 안받는데 대충 하시는 분 보면 정말 혈압오름... 
잘 해결되시길 바래요 ㅜㅜ

네ㅠㅠㅠ아 사업소 몇번째가는건지 힘드네요 조만간 몇몇분 이야기듣고 다녀와야곗네용

저는울컥보다 신호대기시 진동이계속느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠ

대경l말벌침의 댓글 작성일

사업소가셔서 한 번 체크해달라고 해보세여 ㅜㅜ 
rpm은 일정한가요?

서경l올뉴텁 작성일

간혈적으로 디에놓고 정차시 시트까지 
진동이 올라오긴해요

아 그러니까요ㅠㅠㅠㅠ지금 그냥타시고계세요?

서경l올뉴텁의 댓글 작성일

넵 간혈적인게 본넷쪽에서 먼가  작동될때 
진동이 시트까지 오는거 같더라구요 
좀더보다가 갈까하긴해요 아직 700도안탓어요 

헉700 신경많이쓰이시겟네요ㅠ 혹시 다녀오시고 후기좀부탁드릴게요 저도 오늘아니면 낼다녀와서 후기쓸게용

부경l마에스트로 작성일

저도 신호대기 중 오토스탑 걸리고 신호대기시간이 길어 오토스탑 풀리면 잔진동 올라오는 경우가 있더라구요;; 
어떨땐 안올라오고...

예전엔 잔진동 안올라와서신경1도안쓰엿다가 요즘따라 올라오니까 안쓰던신경이쓰이네요ㅠ

부경l방구석 작성일

어느 정도 진동인지... 오토스탑아니면 진동 다 있는거 아닌가요? 디젤처럼은 물론 아니지만 
저도 진동이 있어요 이제 100킬로 탔는데 중립에  놓으면 진동이 더 있어요 제껀

오토스탑말구 오토스탑안걸리거나 풀릴때 브레이크밟고 대기할때 느껴지더라구요 100키로때..진동이느껴지시는거면  방구석님두한번가봐야겟는데요? 저는 느끼질못햇어요그때는

부경l방구석의 댓글 작성일

그런가요? 오토스탑풀리면 재시동이걸리는거라 전 당연한 꿀렁인줄 알았는데..그리고 꿀렁하고 알피엠 1000부근인가 좀안됐나 그렇고 진동이 있는데 다른분들은 이게 아얘 진동이 없는건가요

네 예전에는 오토스탑 풀릴띠 무르릉은 느꼇지만 풀리고 계속 대기중일때는 진동이없었거든요ㅠㅠ

인부l청풍 작성일

나중에 오셔서 제차한번 타보세요..제가 무딘건지ㅎ 모르겠어요

감사합니다^ㅡㅡ^ 

인부l청풍의 댓글 작성일

예 시간될때 타보세용~

청풍님이 안올라오신다는거보고 양해드리고 한번 타볼려구 말씀드릴까햇다가안했는데.. 
나중에 괜찮으시다면 한번부탁드리겟습니다ㅜ!