궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

15만 정비 뭐가 좋을까요?

파란사과 2018-11-03 21:56 조회 557

안녕하세요

간만에 올리네요

저는 DM타고 아버님이 여전히 08년 은토미 타십니다

오랜만에 집에와서 몰아보니.....

15만에 다 왔네요~

그동안 수리한게

7만 5천킬로에 미션오일 교환(쉐보레센터)

16년도 12만정도에 타이밍벨트 & 인젝터크리닝 (조은모터스)

17년도에 고압펌프 호스누유로 인한 호스교체(쉐비센터)

그리고 올해 소음으로 제네레이터 풀리교체(쉐비센터)

요렇게 있네요. 

아직 오토래쉬는 안온듯 하고.....

허브베어링도... 아직 안온듯 한데...

예방정비차 허브베어링이랑 미션오일은 한번 갈아주는게 나으려나요

엔진오일은 4-5천킬로마다 순정으로 교환하시는듯 해요...

조언 부탁드립니다.

그놈은그놈 작성일

미미추천드립니다 신차타는느낌 다시재현될겁니니다..

파란사과의 댓글 작성일

미미는 효과가 짧다는 이야기가 잇어서 ㅎㅎㅎ 
답글 감사합니다

투썬빠더의 댓글 작성일

죄송하지만 미미가 모에요? 08토미 탄지 5일된 신입입니다^^;

그놈은그놈의 댓글 작성일

진동이오는부품들 즉 엔진과미션등등 잡아주는고무라고불리지요..ㅎ

투썬빠더의 댓글 작성일

감사합니다^^*

락경 작성일

오토레쉬는 거진 15만이후부터는 소리 잘들어보셔야할듯~

네 내려온김에 주의깊게 듣고 있습니다 
순정오일을 자주 갈았더니 좀 늦게 오는거 같네요

가인대디 작성일

pcv밸브쪽 호스교환이요 그쪽 누유가좀있구요 미미도함갈때가된것같아요 안간갓보다는훨진동이 살아질거에요 오토래쉬안왔으면 코팅제도넣으시구요~

호스류는 전체적으로 한번씩은 갈았던 거 같아요 ㅎ 

하루야 작성일

기본적으로 할건 다 하셨는데, 굳이 돈 쓰려고 자발적으로 나서실 필요는 없어보여요!

네 감사합니다 
아버님이 좀 무디셔서 안전을 위해 생각했었어요 ㅋ

공주 준우승 작성일

브레이크쪽 봐드리세요

브레이크오일은 리콜 이후로 안갈았는데 
한번 고려해볼게요 
패드는 12만쯤 교체 하셧더라구요

무소유 작성일

그냥타세요 고장나면 하나씩 고치구요