궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

경사로 밀림장치?그거 어케쓰는건가요?

달려라강부장 2018-11-03 22:11 조회 536

안녕하세요

윈스톰에 네리막길 갈때 누루는버튼 있잖아요

오늘 마트에서 나오다가 왠지 눌러보고싶어서 눌러봤더니

짜뽀게지는소리가나면서 차가 정차하더라구요

이기능은 어떻게쓰는걸까요

달려라강부장의 댓글 작성일

감사합니다 
원래 브레이크를 쓰는게 아니었군요

보헤미안72 작성일

이거 한번 사용후 차 부셔질거 같아서 쳐다도 안봅니다. 한동안 하체에서 잡소리 엄청났어요

달려라강부장의 댓글 작성일

저도 차 뿌셔지는줄 알았습니다 
이거 왜 달아놓은건지

은둥이스톰 작성일

제차에는 이옵션이 없는대 브레이크 고장으로 긴급상황 일때는 좋은것 같네요...차보다는 생명이 소중하죠~^^

대전웅이의 댓글 작성일

급경사 내리막길에 쓰는 기능입니다. 브레이크 고장으로 긴급상황일때는 기어다운 수동조작으로  엔진브레이크로 속도  줄이셔야합니다.

락경 작성일

첨엔 진짜 차부서지는듯한소리가 납니다만 몇번쓰면 소리가 안나던데요 말그대로 경사진곳에서 천천히 쓰면 되긴하는데 그닥 쓸일은 없는듯 ㅎㅎ

가인대디 작성일

험한 경사로에서 내려올때나 눈길에경사로내려올때말고는 그닥쓸모가없네요 저두쓰다가 깜짝놀래서 다시는 쓰지않습니다ㅋㅋㅋ

중앙운영진 파로스 작성일

험한경사로나 눈길 내리막일때 유용합니다 일반적인 상황에서는 그닥쓸모가 없겠지만 특히 미끄러운 내리막 같은 경우는 한몫톡톡히 하는 기능입니다

상주윈스톰 작성일

저도 얼마전에 산꼭대기있는 절에갔다가 내려오는길 급경사여서 써봤는데 괜찮던데요.. 차부러지는소리 안들리던데. 제차가 이상한건지?의문이드네요..

락경의 댓글 작성일

첨에만 나던데요~저도 몆번써보니 브레이크잡고있는소리외엔 안나더라구요~~^^