궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아까 낮에 접촉사고 글 올린거 영상인데 봐 주세요!

서경T혜니 2018-11-03 19:32 조회 454

블랙박스 원본은 지금 보질 못해서 일단 핸드폰으로 찍었어요.
아무리 돌려봐도 제 잘못은 없는 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ

5초부터 왼쪽에 나오는 흰색 차예요!

일단 메모리카드는 새걸로 교체 해 두고 원래껀 보관중이에요.

(아까 올린 글 복사 해 왔어요.)

제가 직진하고 있는 상황에 상대방이 제 차로로 들어오려고 우회전 하려고 하다 박았는데요
일단 제 차는 운전석쪽 뒷바퀴 휠이 긁혔고
상대방 차는 조수석 앞쪽 범퍼가 긁혔어요.
둘 다 너무 바쁘고 초짜들인지 잘 몰라 일단 명함만 주고받고 헤어졌는데,
그 분이 자기가 공간이 비어서 들어가려했는데 내가 직진해서 사고났다고 그래서 오는길에 블랙박스 영상을 봤거든요.
근데 아무리봐도 본인이 멈춰야하는 타이밍인 것 같은데 저렇게 말하는거같아 찝찝해서 일단 보험사에 사고처리했어요.

——
영상 확대해서 반복해서 보니
분명 제 시야에서 보일 때의 후방 우측깜빡이는 켜져있질 않고
제가 저 차를 지나칠 때 사이드미러 깜빡이가 켜진 것 같은데,
그럼 그 사람이 늦게 깜빡이를 켜고 제 차를 못 보고 머리를 들이밀었거나,
후방깜빡이가 고장났다는걸까요??

서경T보니하니 작성일

특이사항없는데요 
도로법에 따르면 신호지시등 킨 후 500m 진입 후 들어가는게 맞아요

서경T혜니의 댓글 작성일

상대방이 본인이 깜빡이 켰는데 제가 직진하는 바람에 사고났다고 제 탓인양 얘기를 해서요 ㅠㅠ 저는 저 차 신경도 안 썼고 깜빡이는 아예 못 봤거든요.. 영상보니 후방은 제 시야에서는 꺼져있고 이미 차를 지나고 있을 때 사이드 미러에 켜져있는 것 같아요ㅠㅠ

서경T보니하니의 댓글 작성일

저도 옛날에 어떤 아저씨가 그렇게 말해서 보험처리 안해준다고해서 

그냥 3차례 이야기해도 씨알도 안먹혀서 경찰서 가서 사고접수신청하니까 보험료 100% 대물처리해주던데요 ㅋㅋㅋ 

일단 제가보기엔 소리지르고 보는 사람들은 그냥 경찰서가서 출두시키고 합의보게하는게 가장 빨라요 

저도 그 아저씨가 일해서 못온다했는데 경찰신고하니까 알고보니 백수 ㅡㅡ;; 

진술서 쓰실때 블박 영상 지참인해도되고 서에 가면 그때는 블박 지참해서 주면될거네요 ㅋㅋ 

전 그 아저씨가 그랬던 이유가 몇달전에 사고났었는데 또 사고나서 그러셨다고 보험사통해 들었네요

헉 정말요?.. 별 사람 다있네요 진짜 ㅠㅠ 
보험처리를 제 보험사에만 하는거 맞나요? 그 분도 저도 사고는 처음이라 잘 몰라 어버버 했거든요 ㅠ 제가 사고접수하고 저희 보험사에서 연락 가니 전화와서 자기도 보험사에 연락해야하는거냐고 물어보시더라구요. 일단 전화해서 물어보시고 또 통화하자고 끊었는데.. ㅎㅎ 
근데 경찰서까지 가서 해결할 정도면 정말 막무가내 아저씨였나보네요 ㅠㅠㅋㅋ

일단 사고접수는 그쪽에서 해야되고요 나중에 센터에서 수리할때 보험번호 불러주면 그걸로 인해서 수리 진행됩니다. 

그쪽에서 보험접수하면 상대방 연락처랑 사고경위 등 해서 다시 연락와요 ㅋ

앗 그럼 제가 접수한거는 잘못한건가요?

잘못은 아니고 보험사에서 취소하거나 재과실여부 판단할거같습니다. 
그리고 하나 더 팁은 보험사에서 자동차 바퀴가 굴러갔으니 9:1 이다 이런소리 하지말라고하세요 
예견가능성도없고, 피할수없는 불가항력이였는데 서서히 달리는데도 2가지 가지로 물고너머지면 블박 100번정도 다시 돌려보고 보고서작성하듯이 제대로된 판단이랑 공문보내라고 하세요 ㅋㅋ

우와 뭔가 좋은 꿀팁 알려주신 것 같아요!ㅋㅋㅋ 왠지 엄청나게 든든하네요 ㅠㅠ 과실 나오면 알려주신대로 할게요!! 
경황이 없어 어디에 물어볼지 손만 덜덜 떨다가 앗차하고 여기에 여쭤본건데, 다들 너무 잘 알려주셔서 넘 든든하고 감사해요 ㅠㅠㅜ!

원래 첫사고가 거진 다 그래요ㅋ 
당황하고, 어찌해야될지 모르고 다 사람이 처음이 어렵지 하다보면 쉬워요 ㅋㅋ

ㅜㅜ다신 사고 나고싶진 않지만 그래도 좋은 경험이겠죠 ㅜㅜㅋㅋ 감사해용

그정도로 끝낸게 다행이다 생각하세요 ^^ 액땜ㅋ

전라T못난이 작성일

보니하니님의 시야가 사각지대인점, 상대방차량이 깜빡이 넣었다고 하더라도 사이드를 주의하지않고 밀어붙인점으로 인해 보니하니님이 더 유리하게 나오실꺼같은데요.. 물론 상대측에서 전방주시미흡으로 걸수도 있지만 이러니 저러니해도 정황상 과실이 적게나오실꺼같아여

저 말씀하시는 것 맞죠?? ㅎㅎ 
ㅠㅠ 처음 사고 난건데 뭔가 억울하기도 하고 그렇네요 흑흑 감사해요!

전라T못난이의 댓글 작성일

아 보니하니님이 아니라 혜니님이셨구나 ㅜ 잘못봤어여 죄송해요 ㅜ

아 아니에요! ㅎㅎㅎㅎ^^

경상T백트둥이 작성일

모닝 경차죠? 제가 보기엔 이거 저사람 100% 잘못같은데... 깜박이는 잘 안보이네요 깜박이 넣고 바로 밀어넣은거 같은데, 확인안하고 드러온 저사람 잘못이고, 거리상 대처할수도 없는 짧은 순간이네요 
경찰에 신고부터 하시고, 강하게 어필하세요

그쵸?? 저만 안 보이는거 아니죠... 좀 예민하서 항상 끼어들기 예비차량(?)들 살펴보는편이라 사이드, 백미러, 고개돌려 좌우를 자주보거든요. 진짜 일도 신경 안쓴 저 차가 사고나니 도대체 여기서 사고낼 차가 어디있었지 하며 내렸었네요 ㅠㅠ흑흑 
일단 보험사에서 과실나오는거 보고 이상하게 나오면 그렇게 해 볼게요 조언 감사드려요!!

경상T백트둥이의 댓글 작성일

분심위 어쩌고하면 절대 분심위 가면 안됩니다 과실 나눠먹기해요 
인정못한다고 강하게 나가시고, 경찰하고, 한문철변호사 사이트 조언해줍니다 영상보내셔서 조언받아두세요 소송감이면 효력있어여 
아래 댓글봐도 이건 100%에요

분심위 가면 안되는거 꼭 기억하고 있을게요 전혀 무지해서 몰랐네욤 ㅜㅜ 고화질로 보니 절대 제 과실 나오면 안 될 것 같아요 나오면 인정 안 해야겠어요 일러주신대로 할게요. 감사합니다~~!

경상T하틴 작성일

이건 모닝이 백퍼 아님 이상한거 아닌가요 깜빡이 안보이는데요? 
자기가 갑자기 키고 들어올때 잠깐 사각이였을꺼에요. 그니까 자기는 켰는데 안보였다 그러는거 같구요 잘 해결하시길

제가 내 위주로만 봐서 안 보이는건가 했네요 ㅜㅜ정말 안 보이죠 확대해서 여러번 봐도 진짜 안 켜져있거든요.. 그리고 전혀 들어올 타이밍도 아니고 박은 부위도 상대방 말대로라면 앞부분끼리 박아야하는거 아닌지.. 과실 이상하게 나오면 앞 분 말씀처럼 신고하든지 해야할 것 같아요. 감사합니다!

경상T하틴의 댓글 작성일

그니까요 저건 예측도 안되고  이미 지나간차에 뒤에 들어오면서 박은건데 만약 과실 이상하게 나오면 그럼 운전하는데 내시야에선 상대차가 깜빡이 키지도 않고 들어왔는데 내가 저차는 깜빡이 킬꺼니까 미리 예측하고 기다려 줘야하나요? 라고 말씀해 보세용

넹 ㅜㅜ고화질로 보니 더욱 화가납니다 진짜루 ㅜㅜㅋㅋ 감사해요! 

경상T입문 작성일

이건 백프로 상대방 과실인데요 
이건 100:0 안나오면 인정 못하고 금감원에 민원 넣겠다 하시면 될듯 
상대방 깜박이가 보이지도 않고, 사각지대고 전방주시 태만은.. 멍멍이 소리

화질 좋은 걸로 보니 제 시야에서 깜빡이는 전혀 안켰더라구요 제 앞차와의 거리도 전혀 들어올 타이밍이 아니었구요.. 일단 보험사에 영상 보내고 기다리는 중이긴한데 고화질로 제대로 보고나니 사과도 못 받고 내가 직진해서 사고난거라고 했던 그 당당함이 화가나서라도 과실 조금이라도 나온다면 인정하지 않을거예요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅋㅋ