궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속도로사고

서경T트알못 2018-11-04 13:27 조회 1199

오늘 70일된 딸내미 와이프랑 셋이서

일이 있어가는길 고속도로에서 제대로 박혔네요

스타렉스 급정거하여 겨우섰는데 뒤에서 캡티바가 냅다박아버렸는데요

사설 렉카에서 ic까지 견인해주고

저는 보험사 불렀구요

보험사직원도 사설에서 불러준대로 하는게 좋겠다고하여 렌트받고 차는 수원 쉐보레로 보냈습니다 

일단 아이가우선이라 병원에 가야해서 정신없이

하고 대충정리하고 온 상태인데요

정신없어서 사진도 제대로 못찍었네요

이제 어떻게해야하나요

전혀 이런일이 없어봐서 어찌해야할지 모르겠네요

서경T햇님 작성일

스타렉스 안박고 멈춘영상 꼭 가지고 계셔야 
100:0 받을겁니다 
차는 쉐보레 사업소로 가시고 
아이 별이상없길 바랍니다

서경T트알못의 댓글 작성일

혹시100%인정했는데필요할까요? 
좋은정보감사합니다

서경T햇님의 댓글 작성일

필요해요  나중에 말바꿀수 있습니다

충청T레드스톤 작성일

트랙스가 이정도면 충격이 상당했겠는데요~모두 별 이상 없으시길 바랍니다~

걱정해주셔감사합니다

경상T맥코이 작성일

먼지 심심한 위로를 드립니다. 
아이가 괜찮길 바라구요.저렇게 세게 막았는데 부인 ,딸까지,, 
 아마도 큰 데미지가 쌓일겁니다....ㅠㅠ 

당부드리지만 ,.절대 다 낫기 전까지 6개월~1년 정도 치료를 다 마치고 합의 하세요,. 
한번 목 허리 다치면 완치가 힘들어요.ㅠㅠ 
아이가 걱정입니다. 교통사고라는 건 안아프다 1년후에  아플수도 3년후에 아플수도 ,,비오면 더 아플수도 있고 평생을 따라다닙니다. 
차량 망가진거는 돈주고 고치면 되지만, 사람 몸다치면 치료하더라도 다 낫지않고,삶의 질이 현저히 떨어집니다. 

이것저것 치료를 충분히 다받고 합의 하시길...명심하세요.~~

좋은말씀감사합니다!

서경T핫셰프 작성일

아이구 ㅠㅠ 앞뒤로 충격이 크셨겠어요. 
저정도면 에어백 터지나요?? 차체 충격완와는 완벽한거 같아요 역시

에어백은안터지던데요.. 
튼튼한건역이트랙이는확실합니다

서경T흰봉봉 작성일

아이코~! 많이 안다치셨길 바라고 쾌유하시길 바라요! 
윗분들 말씀대로 병원을 가든 안가든 지속적으로 치료받으세요~ 1년이든 3년이든 괜찮아요! 
아이는 더더군다나 꾸준히 지켜보셔야 해요 트라우마 안남도록 잘 배려해주시길 바랍니다!

걱정해주셔감사합니다!!

서경T탱귤이 작성일

큰일날뻔하셨네요. 용서고속도로인가요? 저도 용서에서 오늘 터널 급정거로 사고날뻔했거든요.

아니요영동고속도로마성터널이예요 
여기는자주나는곳인가봐요 
집으로귀가하는중에도사고나있더라고요 
조심운전하세요~!!

서경T탱귤이의 댓글 작성일

아 그렇군요. 몸조리 잘하시고, 보험처리도 잘해결되시길 바랍니다.

서경T삐융이 작성일

상대가 인정한다해도 혹시모르니 블박 메모리카드 빼놓으시고 애기는 바로 입원해야해여 당장은 이상없지만 2-3일부터 지켜봐야해요 보험처리는 천천히 하시구요 뒤에서 박으면 고속도로에선 100프로라고 하더라고요 저도 피해 경험있구요 언넝 몸조리 하시길 ㅠ

헉 차는수원에있는상태라..블박보유가 힘든데어쩌죠..?오늘응급실가서검사받고별이상없다는데너무걱정이되네요ㅜ

서경T삐융이의 댓글 작성일

입고된상태라면 상관없겠네요 당일말고 차후에 애기들이 발작할수 있어서 굉장히 조심해야해요 입원하시는게 좋을듯하네요 제 생각엔.. ㅠ

그래야겠네요 
혹시한가지만여쭈어볼게있는데요 
사업소로입고하는게나을까요 
친구아는분이공업사하시는데그쪽으로보내는게나을까요 
일단친구한테사진은보내놓고내일차를이쪽으로부를지냅둘지고민이거든요

피해자면 사업소 가해자면 공업사 혹 차량 튜닝을 했다면 튜닝샵에 맡기면되구요 렌트는 하셨나요? 사업소에 렌트 얘기하면 해줄거고 카시트도 달아야되니 하시구요~ 근육이 놀라거나 경미한 디스크가 일어났을수 있기때문에 검사 꼭하시고 치료 잘받으세요!

귀찮게해서죄송합니다.. 
한가지만더여쭐게요 
집은인천이거든요 
사고는영동고속도로에서낫구요 
사설업체에서렌트를불러줬구요트랙이도수원사업소로가져다놓는다고하더라고요 
집은와야했기에그렌트카타고온상태입니다 
친구는자기가아는공업사로넣는걸을추천하는데 
사업소랑공업사라차이가있을까요?

사업소가 쉐보레 직영이라 차에들어가는 순정 부품이고 뭐든 좀 믿을만하구요 비용도 훨씬 많이 나오기때문에 가해자 금전적인 비용부담이 되긴하죠 수리비 폭탄급?사업소에선 모든 정비가 가능하구요 공업사는 협력업체에서 와서 많이들 정비하더라고요 ㅎ보험업체에 실어서 인천으로 보내시면 좋을텐데 수원이라 ㅠㅎ

만약에공업사로보내게되면견인출동시켜야하니까견인비내야하죠?

아뇨 보험처리하면되요 100프로면 내돈 하나 안들어간다고 보심되요 ㅎ 그리구 사고나면 사설견인레카차는 하지마시고 보험회사꺼 이용하시길^^

저도그럴려고했는데100프로피해라내는돈없다고해서견인서비스부른거취소해버렸네요 
회원님이라면사업소,친구지인공업사어디로보내시겠어요? 
사업소에서는디테일하게안보고대충넘긴다고하는데..

지역마다 정비기사분들 능력마다 차이가 있지만 저는 사업소로 보낼겁니다 ㅎㅎ

사업소로보내는중요한이유가있을까요?ㅋㅋ 
귀찮게해서죄송해요

서경T햇님의 댓글 작성일

트랙스를 젤 잘아는 쉐보레사업소로 가시는게 좋습니다 
아는분 소개로 갔다가 문제생기면  더더더 골치아픕니다  무조건 쉐보레 사업소 고고싱

맞는말씀 ㅎㅎ 입니다 햇님님

아하그렇게되는군요! 
그냥사업소에맡기는게낫겠네요