궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

SUV의 코너링과 마이링크 질문

서경T브룩스 2018-11-04 19:21 조회 679

안녕하세요

트랙스 1.4 터보 18인치 신차 이제 1300km 뛰었습니다.

질문1

조금만 빠른 속도로 코너링 진입해도 롤링(?)이 느껴져서 불안한 마음에 감속을 하게 되는데

SUV는 원래 그런건가요? (SUV는 처음..;;)

아무래도 차체가 높아서 그럴수밖에 없다고는 생각하지만

찾아보니 다른 중형SUV보다 훨씬 낫다는 글도 봤는데 그정도인가요??

직전에 스파크를 탔는데
오히려 스파크의 코너링은 몸이 좀 쏠릴 지언정 더 단단하고 쫀득하니 좋았다는 느낌이 들더군요

트랙스는 뭔가 배를 타고 코너링하는 느낌이랄까요 물렁한 느낌;;
아직 고속 주행을 많이 못해봐서 적응이 안되서 그런지

코너링 외 다른 부분, 특히 제동 안정성은 아주 만족스럽네요

질문2

안드로이드오토 켜고 카카오내비 켜고 다니는데

달리다보면 가끔 음악이나 라디오가 자동으로 켜질 때가 있습니다.
또는 음악이 나와서 음소거를 하면 내비 음성도 같이 음소거 될 때가 있네요

그리고 주행 마치고 시동끄고 폰을 케이블에서 뽑으면 폰에서 네이버뮤직이 음악이 자동으로 켜집니다.

어플이 불안정한 탓인지..

왜이러는걸까요?

질문3

드라이브 하면서 음악이나 팟캐스트 자주 듣는데요

카카오내비 음성만 끄고 음악만 켜놓을 수는 없나요? 

서경T원두커피 작성일

트랙스 코너링이 좋긴 하지만 어디까지나 동급 소형suv 기준이에요. 빠른 속도에서 코너 진입하시면 한계가 있지요. 저도 처음에 트랙스 믿고 몇 번인가 속도 안줄이고 코너 집입했다가 식겁했습니다. ㅋㅋㅋ

서경T브룩스의 댓글 작성일

아주 나쁜건 아닌데 생각보다 차이가 크더라고요 
아 suv는 이런거구나 알아가고 있습니다

경상T입문 작성일

아무리 뛰어난 suv도 동급혹은 아래급의 세단의 운동성을 절대 따라갈 수 없습니다. 
어쩔 수 없는 태생이 그렇습니다 
트랙스가 차체가 코나 혹은 스토닉 등에 비해 높지만 무게중심이 낮게 설계되어 있어서 운동성이 떨어지는건 아닙니다만... SUV는 SUV입니다 ㅎ

차종에 따른 장단점이 있는거지만 차이가 많이나서 놀랐습니다

서경T록키 작성일

1천만원대 차입니다. 얌전히당겨야하는차죠

그건 그렇습니다;;

서경T땅크보이 작성일

1. 스파크가 잘만든거예요. 
2. AA 솔직히 시범단계고 쓸게 못됩니다. 전 그냥 내비는 티맵, 음악은 블루투스로 듣습니다. 
3. 이건 확인 안해봤네요.

스파크가 잘만든거군요 
말씀대로 AA는 많은 보완이 필요할듯합니다

검은색 작성일

전 롤링 심해서 공기압39psi 맞추었는데 아직까진 괜찮은거같아요 전보단 확실히 달라요 130k로 급 핸들링 해도 차체가 안문어져요 34psi때랑은 확실히 차이 나네요 

지금 34psi인데 공기압 그정도로 높여도 타이어나 휠에 무리 안가나요? 
괜찮은 방법이네요

검은색의 댓글 작성일

어제 주행만 1000km 넘게 달렸는데 별이상 없더라 구요 
트레드 달아지는 것도 적당한거 같구요

검은색의 댓글 작성일

고속도로에서 계속160~150 왔다갔다 했는데 이상 없는걸로 봐서 무리는 없는거 같아요

경상T햇빛의 댓글 작성일

공기압이 체감상 많이 차이납니다

전라T검둥이의 댓글 작성일

벌써9일차인데 제가 고속주행을 많이 하는편인데 아직까진 괜찮습니다.

서경T크앙의 댓글 작성일

괜찮군요 저도 공기압 조금 더 채웠습니다 
댓글 넘 감사합니다!

서경T돌도끼군 작성일

세단이나 헤치백에 코너링 따져야죠 

네 세단만하겠습니까 이정도 차이일줄 몰랐던거죵

강원T트랙터 작성일

시트 포지션을 더 낮춰보세요 ㅎㅎ

앗 그런방법이!

강원T트랙터의 댓글 작성일

저도 ㅎㅎ 높게 타다가 지금은 점점 내려가 맨 아래인데 ㅋㅋ 승용차 까진 아니지만 ㅋㅋ 그래도 비슷하게 갑니다 ㅋㅋ (느낌이)

서경T요요하이 작성일

카카오내비는 안쓰지만 주행설정에서 음량 줄여버리면 안나오지 않을까요

서경T원짜응 작성일

코너링은 하나만 말씀드리면 타이어 편평비만 줄여보세요 다른차 됩니다