궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] Obd 이거 맞나요

조선호랑이 광주 2018-11-03 13:44 조회 659

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

블루투스 1.5  구입했는데 3.0 이 왔는데 (알리 구매)

차에 연결 하니 밧데리 표시에만 불이 들어오고 차 모양 

블루투스 모양에도 불이 안들어오네요

신밧드 서울노원 작성일

알페온은 1.5인데요..

조선호랑이 광주의 댓글 작성일

다시 사야 할까바요

고고한인생 경산 작성일

적어신 증상으로 판단하건데 사용 미숙 인듯합니다. 
똑바로 온거 맞으니 그냥 사용하세요. 
블투버전이 3.0 이란거지 obd 규격은 1.5 맞을겁니다.

더 검색을 해봐야 겠네요

고고한인생 경산 작성일

참고로 우리카페 (클럽알페온)에는 obd설정에 대한 게시글은 상대적으로 빈약합니다. 
gm차량 세팅을 하셔야 하니 말리부나임팔라, 스파크등 조금은 활성화된 카페에 검색해보시면 자세한 설정법 설명한 게시글이 적잖게 보일겁니다.

감사합니다 

csi코리아 대전 작성일

제품은 맞는 겁니다. 
obd설정을 못하신 듯합니다. 
내 폰에 사용할 obd프로그램을 다운 받습니다. 다음 내폰에 블루투스 연결을 합니다. 
obd를 내 차량에 장착합니다. 내폰에 다운받은 obd프로그램으로 들어가면 설정이 있습니다. 
설정에서 obd제품을 로딩합니다. 차량시동을 걸면 obd기기에 불이 3개가 들어옵니다. 
그럼 활성화된 겁니다.

다시 해볼깨요 
오늘도 즐거운 하루 보내세요

csi코리아 대전 작성일

성공하시길.... 
obd 지금 종류별로 10대 주문해서 사용해보고 후기 올릴게요. 
현재 4종류 있는데 큰차이는 모르겠네요.