궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

겨울용 타이어를 꼬박꼬박 교체하는 분들도 많나요..

C루Z 2018-11-03 22:04 조회 356

이제 곧 눈오는 겨울이고 지금쯤 슬슬 겨울용 타이어로 교체해야 된다는 기사를 오늘 봤는데요.

일단 겨울용타이어를 다는 것까진 좋은데 문제는 그럼 1년마다 한번씩 타이어를 교체해야 된다는 건가요?

저는 솔직히 지금 타는 크루즈가 첫차이고 5년 넘게 타면서 아직 주행거리도 3만 초반대밖에 안되서 한번도 교체한 적도 없고 겨울용,비겨울용 타이어를 생각해본적도 없었는데요..;

v대전v보령도령 작성일

그냥 출퇴근길에 스프레이체인뿌리고다닙니다. 단거리라 체인보다 효과적이예요

왐마올뉴랑께 작성일

귀찮아서 4계절로...

크루즈타는즁 작성일

제설안되는 강원권이나 이런곳에 살거나 자주 놀러가시면 스노우타이어가 좋은데 요즘엔뭐 제설 빠르고 거의다하니깐 크게 상관없어요 스노우타이어 장착하면 좋긴하죠

그것도 알고싶나 작성일

보험용으로 장착해야 한달까요?강원 산간지역 아니고선 4계절 타이어로 웬만큼 커버가능 합니다 윈터타야 하면 좋죠 저는 남부지방 살지만 윈터타야 장착합니다 이상기후로 남부지방도 눈이오고 출퇴근 시간대 노면이 얼어 있기에 보험용으로 장착해서 다닙니다 그리고 윈터타야 구입시 구입한 곳에서 타야 보관도 해주구요 장착시기때 가서 교환하면 됩니다

페차쿠차ll강동 작성일

전 매년 갈아요~  휠타세트로 놓고 통채로 교환하죠~  빼서 꼽기만 하니까 교환비용도 짝당 5처넌뿐이 안해요~  강변북로에서 눈올때 살짝 미끄러졌는디 윈터타야땜에 살았던 적이 있어서 매년 보험이라 생각하고 갈고 있죠~

유니캔디II강동의 댓글 작성일

대단혀!!! 난 그냥 ..  ㅠㅠ

페차쿠차ll강동의 댓글 작성일

오늘아침에 윈터로 갈아신고 왔지~

유니캔디II강동의 댓글 작성일

난 오늘 고속도로 휴게소에서... 
1년만에 공기압 맞췄는데... ㅋㅋ 
당신을 인정합니다!!!

파란고래 작성일

저도 휠타세트 맞춰놓고 합니다

C루Z의 댓글 작성일

휠타세트가 뭔가요..

파란고래의 댓글 작성일

윈터전용 휠 하고 타이어 셋트 맞춰서 1대1교체하는거죵

c청주b완전당돌 작성일

여름에 일부 오너분들 취향에 따라서 
펀드라이빙을 위해서 
서머타이어 끼듯이 
겨울에 윈터 꼭 꼽을필요는 없습니다 
필요한분들은 끼는거구요 
특히 후륜차

무귯 작성일

강원도에서는 정말 많이 장착하고 타지역에서는 거의 안 하지만, 저는 항상 윈터타이어로 교환합니다. 
눈이 안 오더라도 기온 영하로 떨어지면 블랙아이스 밟을 가능성이 높은데, 윈터타이어와 사계절타이어의 대처능력이 천지차이라서요.

놋네눨느 작성일

윈터 사두고 겨울철만 되면 끼는겁니다 집에 보관하셔도 되고 타야가게에 보관하셔서 교체 하시는분들이 많죠 선택은 차주분 몫입니다 ^^

C루Z의 댓글 작성일

한두사람도 아니고 그걸 일일히 타이어가게에서 보관까지 해주나요?..

놋네눨느의 댓글 작성일

보관비 받으시는 사장님도 계시고요 단골손님분들 그냥 보관해주시는뷴도 있고 그래요 ㅎㅎ