궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴스파크 헤드라이트 교체ㅠㅠ궁금해요ㅠㅠ

더뉴스팍미스틱와인 2018-11-02 20:22 조회 910

안녕하세요ㅠㅠ주차하다ㅠㅠ가둥에 박아서 헤드라이터 감싸는 유리부분이 꺄지거 밑에 전조등이라고 하나요? 거기가 밀려들어갔어요ㅠㅠ범퍼는 저렇게 긁히구요ㅠㅠ
수리방식과 비용이 어떻게 될까요ㅠㅠ
쉐보레서비스센타가면 하루만에 되는지 일반 공업소 가서 하는게 나을지ㅠㅠ알려주세요ㅠㅠㅠ너무 속상해요ㅠㅠ

안성핑크스팍이 작성일

밑에는 주간주행등과 방향지시등이예요~~ 위에 깨진게 전조등이구요.. 저건 아마 서비스센터에 가셔서 교체를 해야할꺼예요

더뉴스팍미스틱와인의 댓글 작성일

비쌀까요?ㅠㅠㅠㅠ

안성핑크스팍이의 댓글 작성일

정확한 가격은 모르겠어요~~ 사업소에 문의를 해보세요

감사합니다ㅠㅜ

넥텁나와랏 작성일

쉐보레는 부품도 비싸서 비용이 많이 나오는 편이에요ㅠ

그냥 서비스 센터 가는게 낫겠죠?ㅠㅠ

넥텁나와랏의 댓글 작성일

센터 추천드립니다

감사합니다 늦은시간에ㅠㅠ

울산스파긔 작성일

60만원 예상합니다 아무래도신차시니 교체하신다는가정하에

오마이갓 ㅠㅠㅠ 서비스센터 가도 그정도인거죠?ㅠ

울산스파긔의 댓글 작성일

네 자차처리하시는것도방법입니다

자동차보험 말씀하시는거죠?ㅠㅠ첫차라서 아무갓도 아는게없네요ㅠㅠ늦은시간에 답변 정말 감사해요

자차하시면 1회는 거의 무료라보심됩니다 2회때또사고나시면 그때는 2건사고잡히니까 할증인데 현금처리하면 한개는사라져서 괜찬습니다 자차있으면 자차하시고 그것도찜찜하시면 자비로하셔도 무관합니다

아 처음 사고친건 그래도 할증안붙어요? 이런저런 걱정이 너무 많았는데 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ

네 할증안붙어요 자차처리하세요 다음에 혹여사고나시면 자차처리한거중에 금액싼거 현금처리하시고 삭제해달라하면됩니다

더뉴스붕이의 댓글 작성일

부품자체가 비싸고! 
또한 인건비는 더욱 비싸요

더뉴스팍미스틱와인 작성일

아 그래요?ㅠㅠ 보험사에 현금처리한다고 하면되는거에요? 신기하네요 많은걸 알고가네요 ^^감사해여

꽁소영 작성일

수리르 하셨는지 모르겠네요. 
범퍼 교환도장, 전조등 교환 정도의 경미한 사고로 보이는데 사진에 나오는 부분만 파손됐고, 안개등이 살아있으면 70 정도 나올겁니다. 
휀더 몰딩이 긁혀서 바꾸시거나 안개등 깨졌으면 부속값 만큼 더 들겠고요. 
자차 접수하시고, 자기부담금 20에 수리 하시면 됩니다.(자기부담금 20~50만원 한도로 가입하셨다면) 
범퍼와 전조등 교환건은 국토부에 등록되겠지만 경미한 사고라 감가는 안되니까 걱정 안하셔도 되고요.

자세하게 설명주시고감사해요ㅠㅠ센터갓더니 범퍼랑 헤드라이트 교체 60나왔어요ㅜㅜㅜ흑흑

내일아침에 맡기고 1박2일정도 걸릴거같아요ㅠㅠ

꽁소영의 댓글 작성일

탈착 시간은 별로 안걸리는데 범퍼 도장이 마르는 시간이 오래 걸립니다. 먼저 들어온 다른 차가 있으면 그만큼 시간이 더 걸리고요. 
일반 정비공장에선 범퍼를 미리 도장해서 준비해두고 차 입고 되면 바로 교환해주기도 하는데 센터에선 그렇게 해줄지 모르겠네요.

아구렇군요ㅠㅠㅠ오늘아침에 맡기고왔는데 수요일에 다된데요ㅠㅠ