궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에바가루 현상 무상수리 완료했습니다.

해피트리맘 2018-11-02 22:51 조회 961

에바가루 무상수리 완료 했습니다.

10월 12일에 부품 주문들어갔고 오늘 수리 완료했습니다.
3주정도 기다린듯해요.. 추운데.. 히터틀어도 조금씩 날려서... 1차 청소해준다거나 그런건 의미 없는듯 합니다.
무상수리로 부품 교체했고 청소후 갑자기 안들어오던 에어컨불도점검해 주셨습니다.
개인적으로 GM본사가 우리나라에서 하는행태가 매우 꾀씸하지만. 센터 직원분들 은 모두 넘 친절하시고.. 진짜 칭찬합니다.
혹여 같은 문제 발생시 모두 수리 잘 받으셨음 해서 후기 올립니다.
2016년5월. 27000 정도 운행한 차량입니다.

충청도오빠 작성일

기아차도  아니고  쉐보레도  에바가루가?

해피트리맘의 댓글 작성일

그러게요 어떤 차종이든 결함을 인정하는 방식 선제적 대응이 중요 한듯합니다. 눈가리기식이 아닌 ...

거북이가간다 작성일

제차도 2016년 4월 출고 차량인데 
겨울에 히터틀때 자주 나오는걸 뭔지 
모르고 지내다가 얼마전 이틀정도 
세워둔 후 또 날리길래 찾아보니 
에바가루라 해서 서비스 예약해놓고 
내일 가네요. 애기 태우고 다니는데 
그 가루때문에 저녁때 히터도 못 틀고... 
님 글에 도움받고 갑니다~ 

애기까지 테우고 다니셨음 맘이 더 쓰이셨을것 같아요. 무조건 부품 교체 해달라고 하시구요 . 결함사항이고 무상처리 꼭 받으세요~^^*

와파크 작성일

제차도 최근에 다시 발생하는 것 같습니다.. 
저는 보증이 끝나서 서비스 센터에서 수리비 대략 60정도 예상한다고 했었는데, 
비용 때문에 좀 망설이고 있었거든요. 

해피트리맘님은 수리비가 14만원 내외밖에 안 나온 건가요? 
아니면 다른 부품 값에 대한 정보인가요? 
저 정도 금액이면 바로 가서 고치고 싶네요~ 

답변 부탁 드립니다!

금액 안들었어요... 부품값에대한 상세 내역이 적혀 있는것 같구요 저는 제목 그대로 무상수리 했습니다 . 
유상수리는 절대 아닌것 같아요 . 차량 결함이 분명한데 비용처리 라니요. 무상 수리 꼭 받으세요.~

저 영수증 위외에 받은거 없구요 . 중고 매입이라고 다른소리 하시는건지...;; 암튼 저도 처음에 증상 나왔을때는 청소만해주고 다시증상 나오면 교체니 뭐니 그러시길래 엄청 난리 쳐서 부품 기다렸다가 교체 받았어요 . 이전 제글에 자세히 적긴 했습니다. 암튼 카페 회원들 손해보시는 일 없었음 해서 글 올린거니까 견적서사진보여 주시고 수리 잘 받으셨음 해요~

와파크의 댓글 작성일

동일한 증상이라,예전 글도 봐서 잘 알고 있습니다 ^^ 
저도 이것때문에 스트레스를 많이 받아서 여러가지 많이 찾아봤는데 
아쉽게도 저는 현 쉐보레 정책상 무상보증이 안 되는게 맞더라고요.. 
말씀하신대로 올려주신 명세서 가지고 다시 고객센터 문의 및 센터 방문해보려고요~ 
감사합니다!

와파크의 댓글 작성일

등록해주신 명세서 가지고 분당 서비스센터랑 직접 통화한 결과, 
이베퍼레이터에 항목에 출력된 저 돈은 공임비만 나온거고, 저것또한 물론 무상수리이기 때문에 
자기들이 한국GM에 청구하는 내역서를 고객에게 출력해준 것일 뿐이라고 하네요. 

무상보증은 신차구매시 5년10만km, 중고구매시 2년4km 적용이 되는것이고, 
스파크의 에바가루 현상은 환경부에서 무해하다는 판정을 내려서 차량 자체적으로 리콜을 진행하지는 않을 것이다 라는 답변을 받았습니다.. 

아무튼 저는 다시 원점이네요ㅠ

으미...... 어째요... 중고구매시 적용방법이 달라지는 줄 몰랐네요... 
인체에 무해하다....?? 저말이 젤로 화나요 . gm , 환경부 대응방식 진짜..;;

와파크의 댓글 작성일

그러게요.. 제도적으로 막혀있으니 답답하네요. 
중고로 샀어도 출퇴근용으로 최소 5년은 더 탈 것이라.. 
저는 유상으로라도 수리를 진행할 것 같습니다. ㅠ

거북이가간다 작성일

예약하고 갔더니 다행히 부품 재고 
하나 있대서 맡기고 이틀뒤 찾았는데 
내역서는 안주더라구요. 
다음에 방문시 주겠다고 본사에 청구를 
안해서 내역서는 그 뒤에 줄수 있다며.. 
교체한 진행과정 보여주셔서 가루가 깔려있는 게 
확인이 되더라구요 기사님한테 교체한 부품이 
개선되어서 나온거 맞냐하니 맞다고 앞으로는 
괜찮을 거라는 이야기 듣고 왔어요. 
덕분에 잘 수리 받았어요 고맙습니다^^

다행이예요 ~추운겨울 따듯한 히터 맘편히 틀게 되었네요~ ^^*