궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷범퍼 도색 비용 및 의견 여쭙습니다~

인부I송내기린 2018-11-03 11:14 조회 808

안녕하세요 ~
얼마전에 범퍼 주차테러 당했다고 글 올렸는데
오늘보니 연락처를 꼽아 두었더라구요
차에 연락처가 있는데 전화를 안하고 연락처를 꽂아 둔거보니 의도가 좋아보이진않네요.

아무튼, 통화해보니 본인이 인정하고 "도색하시고 비용 알려달라"하는데 비용을 잘 모르시는것 같아 "생각하시는 것보다 많이 나올수 있습니다"라고 하니 그럼 먼저 비용알려달라하네요.

사실 깨끗히 도색하는게 제일 좋지만, 이정도로 그렇게 하는건 좀 사회적인 낭비일것도 같고 (?)
안 받을 수도 없고, 그리고 1주일간 신경쓴거 생각하면 받긴 받아야할것 같습니다.

그래서 질문은 어떻게 처리하는게 좋을까요? 결정은 제가 해야겠지만.., 의견 여쭙습니다.

쉐보레 사업소 기준으로 70~80하는것 같은데 맞나요? (글좀 찾아봤는데 생각하던것보다 정말 비싸서 당황;;
제꺼는 LT인데 좀 더싸려나요)

공업사에 가면 20~30정도 나올까요?(범퍼내리고, 전체. 색상은 잘 맞춘다고 가정)

아니면 범퍼니까 내리지말고 그냥 부분 도색도 가능할지요.

아니면 이렇든 저렇든 알아서 할테니 돈 받고 처리할지요.. (사실, 수리비도 그렇지만 괴씸죄가 크지요)

아무튼 즐거운 토요일 나들이하시다, 댁에서 쉬시다, 화장실 갔다가 잠깐 시간나실때 생각 공유 부탁드립니다 ~~^^

위: 발견 당시 원래 사진
아래 :누가 닦았는지, 일부러 두었는데 몰래 닦아놓음요ㅋㅋ
그것도 사건발생 4일후에.
차도 낚옆쌓이도록 계속 두었더니 모를꺼라 생각했나봅니다.

서경l탄탄 작성일

1급에서 뒷범퍼 도색에 40달라고 합니다.

인부I송내기린의 댓글 작성일

그정도 되는군요 
감사합니다

서경I아수라 작성일

저정도면 컴파운드로 안날라가나요? 안됨 덴트집으로 충분할꺼 같은데요.

제가 저정도는 아직 겪어보지를 못하긴했는데 
그냥 흠집보다는 좀 심하고 상대차가 좀 오염이있었는지 만져보면 긁힘이 느껴지네요 
컴파운드로 될정도면 금액도 그렇고 다행이긴한데 그정도는 좀 넘은것 같고 그렇네요 
이부분은 좀더 알아볼께요 
감사합니다!

서경I아수라의 댓글 작성일

네 손끝으로 느꼈을시 단차가있다면 도색나간거구요. 카닥?어플깔으셔서 덴트집에 견적넣어보세요. 후기좋은업체로요

아 카닥이 후기도 생겼나보군요 ㅋ 
전에 써보고 데인적이있었네요 ㅋㅋ 
감사합니당

부경I스카이 작성일

저두 저정도는 그냥타고 다닙니다. 처음에는 조금 보기가 거슬리지만 쫌만지나면 그냥~~ 누가 그러드라구요범퍼는 박으라고 있는거라고.ㅎㅎ

완전 도색은 좀 그렇고 
한번 가벼운 처리(?)로 한번 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 
사실 앞뒤 범퍼에 자잘한 상처는 이미 좀 있고 범퍼라 저도 예민하게 굴진않고 있거든요 
근데 이번건 보이기도 그렇고 상대방 태도도 불만이라 ..그게참..ㅋㅋ 
아무튼 대충 안보이는 정도로 생각해봐야겠습니다. 
감사합니다!

부경I푸른하늘 작성일

저정도면...저는 그냥 탑니다...대신 맘 아프니깐 현금 약 10만원 정도 받아서 소고기 사서 집에서 구워먹지요...^^;; 
제가 가해자가 된 적이 있었는데...상태는 기스로 4~5줄 정도 생김... 
"죄송합니다. 보험처리 하시겠다면 보험 접수 해 드리고...약간의 현금으로 해결하시길 원하시면 즉시 드리겠습니다" 
하니깐 5만원 달라길래 그 자리에서 드리고 끝냈습니다...^^;; 
제차는 물파스로 문질물질 하니깐 거의 없저졌습니다..ㅎㅎㅎ

네 말씀 감사합니다~ㅎㅎ 
뭐 그나마 범퍼니까 여유있게 생각해봐야겠습니다 ㅎㅎ 
완전 티안나게끔 하는건 아니어도 덜보이는 정도로만 생각해봐야겠네요

서경I리미티드 작성일

저도 방금 인천부평쪽에 1급공업사 도색 맡기고 왔는데 탈부착 없이 가능하데서 15만원에 하기로 했습니다. (찌그러진 부위수리포함), 탈부착시 10만원 추가 된다네요~ 
뒷범퍼는 탈부탁 안해도 작업결과에 큰차이가 없데서 탈부착없이 하기로 했습니다.

네 정보 감사합니다~ 
하고 난 뒤 티나는게 걱정되는데 안그러길 기대해봐야겠네요!