궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전구 교체비용이 무상으로 안 되나요?

서경I플래그쉽 2018-11-03 11:30 조회 345

우측 후미등이 나가서
교체했는데 비용이 21000원이러네요.

16년 7월식인데 2년된 차의 전구가
나간 이유를 설명 해달라니
순간적인 전압 상승으로 나간 거라는데
그럼 같은 전압을 쓰는 다른 전구는
멀쩡한 것도 이상하고..

애초에 불량인 전구가 들어간 거면
당연히 무상으로 해줘야 하는 거 아닌가요?

서경l게르만 작성일

통상 hid,와led헤드램프를 제외한 등화장치는 소모품으로간주 보증가이드에 들어있지않습니다.

서경I플래그쉽의 댓글 작성일

소모품이라곤 생각했지만 
2년만에 그것도 하나가 그렇길래 
애초에 얘는 불량 아닌가 생각돼서요.

광전l아탕 작성일

와~~21000원씩이나 받나요??  대박 금액이네 전구사서 5분만 투자하면 되는데 ㅎㅎ

차알못이라서요 ㅠㅠ 
다음엔 제가 한 번 해봐야겠네요.

광전IZEUS의 댓글 작성일

혹시 전구 어떻게사야되는지 아무리찾아도 안나와서그러는데요 어디에검색해야 살수있나요 제발알려주세요

전 제가 전구 산 게 아니고 
서비스센터에서 바꾼 거라 
전구 크기는 모르겠어요 ㅠㅠ

대경I팔라팔라 작성일

직접해 보세요.. 
쉬워요.. 
전구는 복불복이라.. 
빨리 나가는것도 있어요.. 
전에 차는 10년동안 멀쩡했다는..ㅎ

네 안 그래도 제가 한 번 해보려구요. 
손이 똥손이라 긁어부스럼 만들지 모르겠네요 ㅋㅋ

대경I검시스의 댓글 작성일

트렁크 부직포 핀 두어개 뽑고 손넣어서 다마 돌리면 빠집니다. 인터넷쇼핑으로 택비 포함 만원에 6~7개 줍니다.

대경I검시스의 댓글 작성일

트렁크 부직포 핀 두어개 뽑고 손넣어서 다마 돌리면 빠집니다. 인터넷쇼핑으로 택비 포함 만원에 6~7개 줍니다. 
후미등이나 테일램프로 게시글 조회하면 방법 나올겁니다.

감사합니다. 다음엔 정말로 제가 바꿔봐야겠네요.