궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

라세티해치백 VS 아베오해치백 (신중한 고견 부탁드립니다)

맵시나 2018-11-02 22:36 조회 439

우선 타차량 문의이기에 죄송스러운 말씀드리고요,

한 달내로 구입을 할 예정인데 도무지 이 둘중에 답이 안나와 회원님들께 여쭤봅니다

라세티 해치백(1.6 가솔린 2007~08년식) 과 아베오 해치백(1.6 가솔린 2011~12년식) 중

어느 것이 디자인이나 사회적 시선 등 여러가지 고려해 볼때 괜찮을까요? 

차 인테리어만 신형 구형 차이일뿐 출력, 미션(참고로 라세티는 아이신), 서스펜션같은 성능은 모두 고만고만 비슷하고요..

준중형과 소형이라는 급차이가 있기는 한데..

주행 스타일은 차에 무리가는게 싫고 위험하기도 해서 준법시민이지만 안전한 곳에서는 때려 밟습니다

모두 주행거리 적은 A급으로 살 예정이기에 중고 가격은 그리 상관 없습니다ㅠ

터보차져라프 작성일

디젤인지 1.6인지 1.8인지 세부적으로 적어주셔야 조언이 쉽습니다. 
운전 성향도용

맵시나의 댓글 작성일

네 수정해 보았습니다~

오지랖이군 작성일

당연히 아베오죠

맵시나의 댓글 작성일

이유도 알려주시면..^^

청주디젤 작성일

아베오요

맵시나의 댓글 작성일

이유도 알려주시면..^^

청주디젤의 댓글 작성일

.6가솔린이라는점  미션이 아이신이긴하지만 년식이오래되서 내구성의심되기도하구요  주행거리가 짧으니  큰걱정이 안될수도있겟네요 혹시 수리한다면 아이신 수리비용이 비싸다고알고있구요  .6은 차무게대비해서 연비도 안좋구..아이신모델 연비는 모르겟네요  이런점이 걸리네요

사자라프 작성일

라세티해치가 아이신미션일텐데요 
맞다면 라세티해치죠 
아베오는 젠1이나 2일테니

맵시나의 댓글 작성일

라세티가 아이신이긴하나 세월(오랜 사용)이 있으니 젠1,2와 얼추 비슷하지 않을까요?

사자라프의 댓글 작성일

아이신도 좋은건 아니지만 젠에 비하면 차이 많이 납니다 
차분히 운전하고 미션 한번 오버홀까지도 생각하면 아베오 
난 답답한거 싫다면 라세티해치백 
선택하기 어려우면 걍 신차로 결정하세요 
젠에 1.6은 답 안나와요

맵시나의 댓글 작성일

젠에 1.6은 그렇게 굼뜬가요?

사자라프의 댓글 작성일

1.6 가솔린 게시판 정독해보세요 
10년식 보유 중 단지 미션 때문에 처분했습니다 
미션 외 다른부분은 가성비 최고죠

맵시나의 댓글 작성일

젠1.6 가솔린은 매우 답답한 모양이군요ㅠ

순돌아범 작성일

당연히 아베오지요, 라세티는 10년된 차인데... 안전 관련 옵션이 많이 부족합니다. 아베오가 소형이지만 폭은 더 넓습니다.

맵시나의 댓글 작성일

어차피 라세티도 에어백,ABS,TCS 있고요 안전관련해선 크게 차이나지는 않는다고 봅니다~

순돌아범의 댓글 작성일

라세티는 에어백이 운전석, 최고트림 가야 조수석까지 있지만  아베오는 운전석, 조수석, 사이드까지 있늘거에요.  연비 차이도 제법 날겁니다.  라세티 아이신 4단이라 요즘 준중형 대비 연비가 좋지 않아요.

맵시나의 댓글 작성일

아베오는 6단(보령)이죠? 연비가 그렇게 많이 차이 날 것 같지는 않습니다만.. 아베오도 묵직해서..

라세티는 대우 설계 차대이고,  아베오부터 지엠 설계 차대죠.  지엠 기술력이 들어가면서 매우 튼튼해 졌죠.  라세티는 abs 모듈 잘 확인하셔야 하는데 중고로 구입하니 뽑기 운이 좋아야 할 듯

맵시나의 댓글 작성일

어차피 대우는 신진자동차 부터 항상 GM의 기술이 들어가긴 하였습니다 차대도 비슷비슷하겠죠~

이미 라세티로 맘이 기운 것 같은데 맘에 드는 걸로 사세요.  자기가 맘에 드는 걸로 사는게 답이죠.  지금은 원하는 답만 듣고 싶어 하는 것 같네요.  나중에 이 글 다시 보세요

맵시나의 댓글 작성일

정말 고심끝에 있습니다 둘 다 똑같이 모두 마음에 들고요 그렇다고 두 대를 사는 건 무리이니.. 정말 나중에 이 글을 보고 후회할 정도로 라세티는 여러모로 안좋을까요?

그냥 본인의 선택을 믿고 사세요.  어떤 차를 선택하든 나중에 이글을 보게되면 다른 분들 답글  포함해서 주의사항이나 점검해야 할 사항들을 알 수 있을거에요.

광주 쌥쌥 작성일

라세티가 잔고장 없고, 무엇보다 차크기가 넓은 거이 장점인듯 합니다. 
소형차 뒷좌석은 정말 좁습니다~^^;; 
트렁크 차이도 있구요. 
가격도 라세티면 200-250이면 살듯하네요.

맵시나의 댓글 작성일

라세티가 잔고장이 없나요? 라세티 가격은 400까지 생각 중에 있어요~

광주 쌥쌥의 댓글 작성일

참, 무엇보다도 라세티해치 디자인이 우월합니다ㅎㅎ~^^

맵시나의 댓글 작성일

그렇죠 자동차 디자인계의 거목이 하셨으니..

무귯 작성일

구형 라세티 커튼에어백도 없고 동반석에어백은 다이아몬드보다 낮은 모든 트림에서 옵션, 사이드에어백도 다이아몬드 트림에 29만원 추가옵션 넣어야 들어갑니다. 기본옵션 아니고 돈 주고 넣어야 되면 거의 안 넣었기 때문에 중고 매물 중에 있는 것을 보기 드물죠. 
아베오는 kncap과 iihs에서 우수한 충돌안전성이 검증이 되었지만 구형 라세티는 그렇지도 않구요. 사이드스텝쪽 부식 문제도 심각합니다.

맵시나의 댓글 작성일

그렇죠 라세티 사이드에어백은 거진 찾아보기 힘들죠.. 아베오가 튼튼하긴 더 튼튼한 것 같네요~ 아베오는 부식에 관해선 아무래도 라세티보다는 강하겠지요?

무귯의 댓글 작성일

미션과 냉각수 등 타면서 신경쓸 것도 많겠지만, 충돌안전과 내부식성만큼은 아베오가 압도적인 것 같습니다!

I루카스I파찌니레이바 작성일

제가 라세티 해치백 탔었습니다. 06년식을 14년도에 가져와서 17년도까지 딱 3년 타고 팔았는데요. 일단 외모적으로 제스타일이라 참 좋았고, 묵직한 드라이빙도 참 맘에 들었습니다만 거기까지입니다. 저라면 지금은 아베오로 갈것입니다. 아베오 해치백 좋아요-

마크리 작성일

아베오 기본기 좋습니다. 시승해봤는데 딴딴하고 좋습니다.