궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 올뉴말리부 가죽 시트 문의요

광전l돌머리 2018-11-02 20:45 조회 581

엉덩이가 쏠려서 그런지 구겨지더라구요.. 복원이나 관리 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

서경l레이니 작성일

원래그래요

광전l돌머리의 댓글 작성일

아 평소 관리는 해줄 거 없을까요?

서경l레이니의 댓글 작성일

가죽관리하는거 하면 좀 낫다는데 전 해탈 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 으낌인지 알거같아요..

대경I크리스기 작성일

저부분은 먼짓을해도 다 똑같아요 
어느정도복원한다해도 이미 가죽내부에 주름이 잡혀있는거라서 금방 다시 저상태로 됩니다 
그냥 가죽크림이나 캐롯같은거 바르셔서 쓸림으로 인한 색바램정도 막아주는게 최선입니다

아하 알겠습니당ㅎㅎ통풍시트나 열선 부분도 크림 발라줘도괴나요?

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 당연히 발라주세용 
캐롯같은거는 가죽 전문 보습,영양제 구요 
저렴하게는 다이소가시면 가죽로션,클리너 팔아요 둘다 가죽색이 지워지거나 하는 일은 없구요 
나름 저렴하게 쓸만해요 
제가 가죽공예를 취미로해서 ㅎㅎ 

와.. 가죽공예를.. 대단하시네요 멋잇어요ㅎㅎ

마지막 공예하신다는 말에 급신뢰 ㅋㅋ

그러게욬ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ  캐롯이 제품종류가있나요 추천부탁드려요

다른건 필요없구요 캐럿 가죽에센스만 구매하셔서 사용하시면 되요 
링크하나걸어드릴께요 대용량인데 이거하나 사시면...말리부 폐차할때까지 쓰시고 
다음차 구매해서 폐차할때까지 쓰실겁니다 그래도 남을겁니다... 
그러면 집에 가죽의류 가죽쇼파에도 쓰시면 됩니다 ㅎㅎ 
캐럿이 가죽하는 우리들에게는 아주 필수품이라 캐럿을 특히 추천하는 이유가 
화학물질이없고 립밤형태의 고체인데 이걸 스펀지로 살살 찍어서 펴바르면  됩니다 
특히 블랙 가죽 색상복원력이 아주 좋습니다 가죽위에 막도 형성되어서 가죽 색이 닳는것도 어느정도 막아주구요 

검색해보니 요아래 링크가 320ml대용량 최저가같네요...많이저렴해졌네요 ㅎㅎ 
제가 5년전에 살때는 6만원정도했는데 지금은 2만원정도네요 
5년전에 사서...가방 옷 가죽시트에 사용하고 아직...반정도남았습니다 

<a href="https://smartstore.naver.com/sungjincable/products/3305888056?NaPm=ct=jo1co8c0|ci=14be41404270cf7b46f3dc9048dfc54bbd9b556b|tr=slsl|sn=431268|ic=|hk=62096387301021ec5b69159d9eaece3350b0c386" target="_blank">https://smartstore.naver.com/sungjincable/products/3305888056?NaPm=ct=jo1co8c0|ci=14be41404270cf7b46f3dc9048dfc54bbd9b556b|tr=slsl|sn=431268|ic=|hk=62096387301021ec5b69159d9eaece3350b0c386</a>

아참 그리고 클리너도 캐럿이 좋긴한데...솔직히 그건 낭비입니다., 
가죽클리너는 다이소에 파는 2000원짜리 가죽전용 클리너 사셔서 쓰시면 됩니다

아아  다이소에서 파는건  딱 그격만큼이라 
하길래요..ㅠㅠ

가죽로션은 그냥저냥 가격에 비해 쓸만하구요 
클리너는 나름 괜찮은편입니다

감사합니다!!

이건가요 ㅠ

요거요

아아 저거샀음 큰일날뻔랬내요 제가 간 다이소에는 없더라구뇨  저거랑   
캐롯? 그거 사야겠내요 ㄹㄹ

굿굿!

캐럿 받앗는뎅 캐럿을 바르고 몇시간 뒤에 타면 될까요??

그냥 보통 저녁에 집에들어가기전에 발라주고 차탈일있을때 바른양에따라 
많이발랐다싶으면 마른 헝겁으로 살짝 닦으시거나 적게 골고루 잘펴발랐다싶으면 그냥타셔도 됩니다 
살짝 번들거리지만 몇일 지나면 번들거림은 사라집니다... 
많이발라도 어차피 가죽에 먹고 남은것들은 막으로 형성되는거라...많이바르실 필요없이 소량만 스펀지로 펴발라주시면 됩니다 
어차피 한달에 한번정도씩은 발라주실껀데 바르고 언제타고 그런거는 그다지 신경안쓰셔도 되요

아참 그리고 팁하나 드리면 플라스틱 트림에 살짝 기스난부분에 캐럿 바르고 마른헝겁으로 닦아내시면 레자왁스효과도 낼수있고 플라스틱에 난기스도 살짝 감춰집니다 
그리고 타이어같은데 발라도 되요 오히려 타이어광택제보다 오래 광이 유지됩니다 

플라스틱이나 고무같은 흡수안되는 부위에 바를때는 바르시고 마른헝겁으로 닦으셔야해요 

광전l돌머리 작성일

아그라면 바르는건 캐럿, 클리너는 다이소 크리너요?! 순서는.. 어떻게 될까요 헤헤.. 링크에 나와잇나ㅎㅎ

네 그렇게하시면 되구요 캐럿 대용량이 제가 걸은 링크에는 2만원정도뿐 안하네요 
순서는 클리너 먼저하구(클리너에도 약간의 가죽보호제가 들어있어요) 그위에 캐럿으로 막을 입히는거라보시면 됩니다 아참 캐럿발라두면 나름 약간의 생활방수도 됩니다

아그럼 다 바르고 흡수되기전까지 타면 안되겟죠?-?