궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

진동 & 소음

대경 백장미 투 2018-11-02 15:31 조회 882

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

======= M400 더뉴 스파크=======

3기통이 문제가 아니라 

엔진이 떨림의 여러원인이 설계상 문제인가?

고질적인 떨림은 엔진은 지지해주는 엔진마운트

(미미)가 미흡해 보이네요. 

오늘 오전에 

관할 사업소 방문하여 진동&소음관련해서

ECU학습값 제세팅? 이라고 리세팅하면

진동부분이 조금은 준다고해서 하고 왔네요. 

하고난 기분탓?? 줄음 느낌도 살짝~ 드네요. 

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

김포젊은이 작성일

솔직한말씀으로 경차입니다. 
경차에 그런것까진 사치라고생각하세요ㅠㅠ 
저도 처음엔 신경쓰다가 포기했습니다.ㅋㅋㅋ

대경 백장미 투의 댓글 작성일

1700만원짜리 경차는 과한 경차죠 ㅎ 
예전 티코 500때나 경차라고 하죠 
더뉴 스파크에 미미만 4개있어도 진동은 덜할것 같으나 
4개로 못단 이유도 있겠죠~^^

김포젊은이의 댓글 작성일

딴지는아니지만 미미보단 엔진마운트라고말씀 하시는거추천합니다ㅠ 
또한 엔진마운트 수량문제보단 
엔진 특성이라고 이해하시는게 더좋을듯 싶어요.

엔진마운트(미미)가 경차라 
통상적인 수보다 적으네요. 

일반 아반떼도 3개로알고있습니대ㆍㄴ

스파크도 3개인가요? 
3개인데 이렇게 떨면 ㅠㅠ

3개아닌가요? 3개로알고있습니다.아니가요?

시간내서 엔진한번 내려봐야겠네요. 
엔진이 왜 앞뒤로 많이 떠는지를요. ㅠ 
야구 너무 잼나네요.

솔직히 최신디젤차보다 진동이 심한거같습니다.진짜ㅋ 
빨리 차팔아버리고싶어요ㅠ

저는 10월에 구입을 ㅠㅠ

경기엠사백 작성일

엔진미미. 경차 시장이 작으니 방법은 있으나 

원가 땜에 안하는거죠. 

경차 왕국 일본이 유일한걸로 알고 있습니다.

원가절감임에도 기능들은 많으네요. 
티코의 원조가 스즈끼알토이나 알토보단 낳았음 
하는 개인적인 바램이네요.

커피루키경기 작성일

그냥 운전할때 노래 좀 크게 틀고 문좀 열고 다니면 소리가 별로 안나요 ㅎㅎㅎㅎ

소리가 보단 저는것이 더 문제네요. 
혼자 타는거라 예전 티코보다 좋으네요. ㅎㅎㅎ

토크라 작성일

<a href="https://blog.naver.com/autolog/220253733961" target="_blank">https://blog.naver.com/autolog/220253733961</a> 
이 글만 보면은 3기통엔진이 다른 기통수 엔진보다 훨씬 좋아 보이는데.. 우리나라 스팍은 잘못 설계된 엔진인지.. 아니면 원가 절감을 하기 위해서 막 만들어 낸건지.. 좀 그러네요... ^^

깜놀했어요. ㅎ

테시모 작성일

저도 처음은 그랬으나 지금은 이게 더 익숙해지네요 ㅋㅋ

나물 작성일

저도 너무 떠는데 ㅠㅠ 소음보다 진동이 ㅠㅠ 이제 한달도 않됐는데 디젤몰다 여러가지로 좋을거 같아 휘발유 경차로 넘어 왔는데 전차보다 온몸 떨림은 더한거 같아요 ㅠㅠ 사업소 들어가야 하납 워낙 그려려니하고 타야하나 싶습니다 ㅠㅠ

조치받고는 조금은 개선된다고하니 
한번 방문해 보심도. ㅎ

나물의 댓글 작성일

사업소가서 너무 떤다고 하먄되나요? 조수석은 간간이 멀미날정도던데요 ㅠㅠ

예~^^. 
엔진진동이 심하다고 하심 
조치해 주네요. 기분이 그런지 아직은 좋으네요.