궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 알아보고 있는데요 1.4 1.6 장단점 좀 알려주세요

서인경I랑빠 2018-11-02 12:11 조회 503

말그대로 규매할려고하는대요 1.4랑 1.6 간단 장단점 비교 같은게 있을까요?

서인경l홍 작성일

편의사항 같은건 거의 대부분 비슷하구요. 
1.4t는 2000cc NA엔진과 비슷하다고 보심 돼요. 
고로 1.6 NA엔진보다 윗급의 출력을 내죠.

서인경I랑빠의 댓글 작성일

감사합니당

대충l손만잡고잘게 작성일

1.6장점 ..중고가가 싸다.. 자연흡기여서 관리 
가 편하다. 
    단점.. 보령미션이다.. 출력이 좋치않다.. 
              고질병 혼유가 언제 발병할지 모른다 
              이유는 모르겠지만 노킹이 난다 
1.4 장점 가격대비 좋은 출력이다. 나름 보편적 
              안전사항이 다 들어가있다. 
      단점 냉각수가 침을 질질흘리는 고질병이 
                있다. 이녀석도 오토는 보령이다. 
공통 장점 소형차치고는 하체가 탄탄하다 
                세단은 트렁크가 넓다 
                해치는 가끔 경차해택을 받는더 
        단점 내부 마감이 좀 그렇다. 잡소리가 
                유독 많다.

감사합니다

전라l알란워커의 댓글 작성일

1.4  냉각수 주는건 트랙스나 아베오나 같네요

대충l손만잡고잘게의 댓글 작성일

트랙스가 아무래도 아베오 플레폼으로 만든차라 
엔진룸 구조나 부품도 동일한걸로 알고있습니다!

경상l시온에서 작성일

종합적으로 따졌을때 무조건 1.4가 여러모로 좋습니다~저희 누나가 아베오1.6이라 RS 하고 비교해보니 그렇더라구요

냉 감사합니다 ^^*

충청l백미리 작성일

무적권 1.4입니다

충청l검둥포스 작성일

1.4 장단점 : 장점이 많다 
1.6 장단점 : 단점이 많다

충청l이세연의 댓글 작성일

깔끔한 정리이십니다ㅎㅎ

서인경l임재형 작성일

일단은....솔직한 장점....지금 중고로 사시면 득......단점은 신차로 구매시 몇년만에 천만원돈 이 사라짐....ㅠㅠ 새차로 사서 파는순간.... 남 좋은일 시키는거죠....ㅋㅋㅋ 좋은차인건 분명한데......감가 가.... 심해용....ㅠ 아베오RS 차값만, 20380000원에 사서 3년10개월 6만5천키로 되었는데... 현재 감가된금액은....ㅠ흑.. 
그래서 신차로 사서 타보니 기변병이 오는게 아니라... 차를 한대 늘리게 되는이유가 생깁니다^^

서인경l홍그라운드 작성일

1.4 관심있으시면 제 매물 보세요ㅎㅎㅎ 게시글에 있습니다~~~

전라l뉴베 작성일

무조건 1.4터보 사세요 140마력,20.4토크 

1.6사셨다가는 혼유발생확률 굉장히 매우 높으며, 일단 혼유걸리면 답이없이 50만원넘게 수리비 강제지출됩니다. 그리고 1.6타면 출력이 낮아서 펀카로써의 주행시 답답합니다. 

1.4터보로 무조건 입니다.

감사합니당 ㅎㅎ