궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기사에뜬 합성엔진오일 결과 진짜인가요?

서경T에라야 2018-11-02 16:24 조회 774

국내 판매되는 합성 엔진오일이
100%합성유부터 20%합성유+80%광유,100%광유로
조사결과가 나왔는데 gm 정품엔진오일 dexos1.2?는
광유라고 나왔네여~
광유라고 한다면 교환비용이 너무 비싼게 아닌가요?
여러분들의 생각은 어떠신지 궁금해요 ㅎㅎ
저는 금색 쉐보레엔진오일 합성유+광유인줄 알고있었던
1인입니다 ㅎ
https://auto.v.daum.net/v/20181101153444309?f=m

서경T모스 작성일

수입해 올때는 100%합성유로 들어와서 국내서 섞는다고 들엇네요. 그래서 100%합성유가 없다고 그러더라고요

서경T에라야의 댓글 작성일

리터당 1만원넘어가는제품은 조사결과 100%합성유라고되있는 제품도 있더라구요 암튼 우리 트랙이넣은 금색나는 엔진오일은 광유라고 써있어서 궁금했어요 ㅎㅎ

서경T모스의 댓글 작성일

말그대로 수입해서 판매만 하는 판매처는 합성유 일테고 일반적으로 합성유를 수입해서 제조 판매 하는건 100% 합성유라고 써잇지만 100%는 아니라고 히더라고요

저는 동인천서비스센터에서 2번 교환했는데 100%는 아닌가봐여 ㅋㅋㅋ그래도 괜춘해요 ㅎㅎ

서경T모스의 댓글 작성일

고알피엠 쓰는것도 아니고. 고작 땡겨봐야 180인데. 합성유 아니면 어때요 ㅎㅎ 
그냥저냥 오일 제때 잘 갈아주면서 타는게 더 좋겟죠 

저는 새거면 다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ새거 오일 ㅋㅋ

서경T매운콩 작성일

정비사는 3기유 합성유라고 그랬는데 
 이상하네요 ㅋㅋㅋ 그리고 덱소스 통과하랴면 합성유로 해야할텐데요

조사기관이 잘못된건지 기자가 기레기인지는 모르겠지만ㅋㅋ다음 기사보다가 제차에 넣은 금색깔나는 엔진오일은 광유라고 적혀있긴했어요 ㅎㅎㅎ

경상T썸네일 작성일

헐 어떤기사인가요?읽어보고싶은데..; ㅠ 진짜 GM정품엔진오일이 광유라면..와..그건아닌데..;

서경T매운콩 작성일

ㅋㅋㅋ 그냥 지크 x9 ls로 가야할듯. 순정보다 더 저렴하고 합성유니까요 ㅋㅋㅋ

저는 그래도 동인천서비스 항상 맡기는분 그분을 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋ

인천l혹등고래의 댓글 작성일

친절하신가요? 어떤 분인지 저도 알려주셔요 ㅎㅎ

저만 알고싶은분인데 ㅋㅋㅋㅋ얄밉죠?

네 ㅎㅎ

정비사분중에 안느?있으세여ㅋㅋㅋ잘찾아보세여 잘해주심 ㅋㅋ힌트는.안느에여 ㅋㅋㅋㅋ너무쉬움

네 ㅎㅎ 동인천서비스가 동인천 사업소 말씀하시는거죠? 
크게 있는거

송림체육관 뒤에있었는데 이전해서 모다아울렛 근처로 옮겼어여

감사합니다 ㅎㅎ

서경T프콘핫빗 작성일

항목이 광고표시라고 되어 있어요. 검사결과도 아니고 애초에 광유라고 판다는건데.. 맞는 걸까요?ㄷㄷ

제가 기사를.잘못 읽은걸까요?ㅋㅋㅋ조사결과인지 검사결과인지~~사진에 세부사항적어놨음 결과가 맞아야 정상적인 기사인데..

서경T프콘핫빗의 댓글 작성일

그 사진에 광유 합성유라고 써있는 곳 따라 올라가면 이렇게 되있네유ㄷ

뭐가 뭔지 몰라서 회원분들께 여쭤보는중이에여 ㅋㅋㅋㅋ

서경T댑빵 작성일

밑에사진에 주르륵나온거는 시료내역이고 광고표시를 저렇게하고있다는겁니다ㅎ 광고표시상 합성유100프로라고 되어있으면서 실제검사상 합성유함유량이 20프로가안된단겁니다 가격만비싸고 합성유100프로라면서 실제 20프로가안된단거죠 근데 쥐엠 오일은애초에 광고도 광유라고 표시하고있는거구요 그리고 광유가 꼭 나쁜게 아닙니다  다만 합성유대비 성질이 잘 변질됩니다 즉 교체시기가 좀더 빠릅니다 합성유냐 광유냐는 그 차이고 결국 그안의 첨가물에서 오일의 성질이 달라지게됩니다

아 그렇군요~하나더 알게된거 감사요 ㅎ

전라T크루즈 작성일

이건 기자 자체가 엔진오일 잘 모르고 쓴 티가 많이 나네요 
아무 생각 없이 보면 다 도둑들 이라고 생각 이들지만 조금 오해의 소지가 많네요