궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[편의기능] 아이폰 my car 블루투스 연결이 안되는데요..아시는분 계신가요

재혁재원아빠 파주 2018-11-02 14:15 조회 322

이번에 아이폰8+ 바꾸고 my car 블루투스 열결이 안됩니다

블루투스 리시버는 잘 뜨는데요.

My car는 안떠요.

이게 구형크루즈도 똑같네요. 안잡혀요. 와이프폰도 8+인데 똑같습니다.

뭐 따로 설정해 주는게 있나요?

부탁드립니다.

답사마 부산 작성일

블루투스 다중연결 허용하셨나요???

재혁재원아빠 파주의 댓글 작성일

어디서 설정하는지 알수 있을까요

답사마 부산의 댓글 작성일

전 새로운기기 뜰 때 다중연결 허용 코멘트가 떠서 허용을 했었습니다..

그런멘트 없었습니다. 아이폰 괜히 산거 같네요.이것저것 미치겠네요 ㅋ

답사마님 해결했습니다. 답변 감사했습니다

이라빠 서울중계의 댓글 작성일

혹시 어떻게 해결하셨나요?? 
전 14년 멀티팩에 갤럭시s7엣지 사용자인데 
잘되다가 배터리교체후 연결이 안되네요ㅜㅜ

재혁재원아빠 파주 작성일

아 12년식 입니다.

징거미 서울구로 작성일

혹시 my car라는 블루투스 모듈이 별도로 있는지요. 차량 기본 블루투스라면 비멀팩 15년 기준으로 6, 6 , 8  모두 Alpheon으로 잡아서 잘 사용하고 있습니다. 초기엔 잘 안되게도 했는데, 차량과 폰 모두에서 페어링 정보를 다 지우고, 껐다 켰더니 잘 잡히더라구요.

악동캐스퍼 광주남구의 댓글 작성일

13년식이구..안드인데 My car로 뜨더라구요.

징거미 서울구로의 댓글 작성일

아... 다르군요. 안드로이드도 있지만 차랑 페어링은 안해봐서요.

아 제가 질문이 약간 모자란 느낌이였네요. 12년식 멀티팩이고 알페온이 아니고 my car라고 잡힙니다. 아이폰 안될리가 없는데요. 구형크루즈도 안잡히구요.  차량에서 페어링정보를 어디서 지우는지도 모르겠네요. 컨피그 들어가도 없구요.

페어링 정보를 지우면 해결 될것 같은 느낌입니다 
 열심히 찾아 보겠습니다ㅋ

답변감사합니다 저도 차량의  페어링정보가 안지워져서 애먹는중인데 혹시 어떻게 지우셨나요?

징거미 서울구로의 댓글 작성일

잘 기억은 안나는데요. 차량 정보 메뉴에서 블루투스였나. 가면 리스트가 나옵니다. 거기서 개별적으로 등록/삭제가 가능하구요. 거기서 몽땅 지우고 시동 끄고, 핸펀도 차량 페어링 정보 지우고 재부팅. 시동 키고 다시 잡았더니 한 1년 넘었는데 아직까지 잘 되네요.

륭륭 평택아산 작성일

my car로 뜨는거보면 멀티팩이신가부죠? 차량 블루투스 메뉴에서 기기등록인가? 해야잡혔던걸로 기억하는데 맞나모르겠네요

해결했습니다. 겔럭시는 그냥 등록 됬는데요. 맞아요 아이폰은 기기등록 해야 했어요. 감사합니다. 바보같네요

혹시 기기등록 어떻게 하는건지 알수있을까요?

안녕하세요. 제가 지금 차에 갈수 없는 상황인데요. 차량 컨피그 들어가시면 블루투스 설정하는곳이 있습니다. code  네자리 숫자가 뜨는데요 이때 핸드폰에도 my car블루투스가 잡힙니다. 핸드폰에 코드 입력해주시면 연결 됩니다.