궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 비교 분석 부탁드립니다

터프가이 남양주 2018-11-02 16:53 조회 512

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

조수석쪽 리어 쇼바 부분입니다  쇼바 머리위에 검정 가로 일자 플라스틱이 차체에 

부착되어 있는데요 반대 운전석쪽엔 없네요 참고로 2014년 3월식 2.4 입니다

정상인건지 비정상인지 너무 궁금합니다 

회원님 차량 비교 부탁드립니다ㅜㅜ 글을 다시올립니다

솔이아빠 부산북구 작성일

정상입니다 각종 배선을 싸고 있는 커버입니다 
반대쪽은 epb모터가 있어서 조수석쪽으로 배선이 많이 지나갑니다

터프가이 남양주 작성일

네 감사합니다 그런데 주차되어있는 알페온 차량을 살펴 본적이 있는데 ?cc 인지 몇년식인지 모르겠지만 양쪽 모두 가로 플라스틱이 있더라고요...그래서 저는 제 차량이 비정상인가 생각 들었어요 아직 오일 교환 시기가 남아 있어서 급한 마음에 올렸어요^^ 

솔이아빠 부산북구의 댓글 작성일

년식이나 옵션에 따른 차이라고 합니다 
두쪽다 있는차도 있다고 하네요 
지금 같이 일하는 동생 전직장이 쉐보레 서비스 알페온 엔진 전담정비사라서 물어봤습니다

터프가이 남양주의 댓글 작성일

감사합니다 속이 시원 합니다^^

용식이 인천동구 작성일

배선  터널 입니다  ^^*  좋은 하루 돼세요

터프가이 남양주의 댓글 작성일

넵^^