궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차 중 사고 처리 문의 드립니다!

유야나라 2018-11-02 10:45 조회 397

안녕하세요!

제 차는 크루즈 차량이고 상대차는 K7 입니다.

같은 건물 거주자이고,

주차공간이 없었는지 주차 잘해놓은 제 차 앞으로 저렇게 차를 대셧더라구요.

같은 건물 거주자에 운행에 지장있는 정도는 아니니

그냥 미수선 처리를 할까 싶은데..

오늘 다른 일 때문에 바로정비가서 물어보니

부분도색은 안되고 전체도색 시 비용 40만원에 렌트비 발생한다 하더라구요.

미수선 처리는 어느 정도를 요구하는 게 맞을까요~?

다르타르 작성일

30정도가 적당한것 같습니다

유야나라의 댓글 작성일

감사합니다!

가을눈 작성일

일반 복원샵가면 부분도색도 해주긴해요. 5~6만원정도?? 정말 기술좋으면 티 안나기도하는데... 
제대로 전부 재도색하라면 20안밖으로 드는데 바로정비라 좀더 비싸게 부른듯하고.. 
보통 저런 살짝긁힌건 좋은분들은 봐주시는분들도 있고 돈으로 받으면 20~30받긴 하더라구요.

아래쪽은 컴파운드로 될 것 같은데 위에 찍힘은 생각보다 깊더라구요 ㅠㅠ 그냥 봐주긴 좀 애매한 것 같습니다! 사실 글엔 적지 않았지만 사고 발생도 한달 정도됬는데 연락도 안오고..처음이 발뺌도하고 괘씸한 것도 좀 있습니다

안양곰돌이 작성일

10~20 선에 하심됩니다. 그이상 되면 보험접수하려고 하죠 ㅋ

글에 적지 않은 괘씸한 것들이 좀 있어.. 20부르고 아니면 사업소 보내버려야겟네요 감사합니다~^^

안양곰돌이의 댓글 작성일

그럼 현금으로 20만원만 주세요~ 하시고 보험처리 한다하심 보험으로 마무리하셔요 ㅋ

피자돌리는남자 작성일

미수 20~이상받아야지요 
보험시 상대가 나오는거 보고 
랜트까지 보셔야하구요

사고 한달째인데 어떻게 하셧냐 연락도 없고.. 처음엔 발뺌도 하저라구요 좋게 나갈 이유는 없어보입니다 ㅠㅠ

내일은맑음 작성일

사고 한달이후 처리면 조금 애매한 부분도 있네요...처리가 쉽지는 않을수도 있을것 같습니다

중간중간 서로 바빠서 연락으로 인정한 문제도 있고 사진도 있는데도 어려운 점이 있을까요~?^^

내일은맑음의 댓글 작성일

상대방이 인정하면 쉽지만 우기기 시작하면 많이 복잡해질 케이스 같네요 우선은 사고나면 바로바로 처리하시는게 좋습니다

조언 감사합니다! 앞으로 바빠도 사고부터 처리해야겟네요 ㅠㅠ

지나가는행인II서울 작성일

좀그러시면 보험처리로 하세여 본때로 보여주기...

회원님들 말씀듣고 바로 전화해보니 죄송하다고 생각해보고 연락준다네요 ㅎㅎ 미수선 하던 보험하던 상관없다고 조치하라고 했습니다!

지나가는행인II서울의 댓글 작성일

저도 그런일이있어서요....10만원에 합의 보자구 해서 보험처리 해주세요 했다가 아주 큰일 날뻔 했죠 그래서 적당선에 현금으로 거래를...