궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

내리막 오르막 밀림문제

김해시삼방동 2018-11-02 15:31 조회 437

토스카폐차후 올란도 넘어온지 두달정도 됩니다

2013년 올란도인데요  저는 주로 스파크를 타고 댕기고 와이프가 올란도를 타는데 정차후 오르막이랑 내리막후진이 많이 밀려서 주차할때 앞차뒷차를 박을뻔 한경우가 많다고 하네요 

아파트주차장이 지하빼곤 전부 경사진곳입니다 

토스카탈때는 전혀 안밀렸다고 하는데 

이게 미션이 고장날려고 해서 밀리는지 

아니면 원래 밀리는지 궁금하네요 

다른 올란도도 전부 밀리는지요??

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

원래 그렇습니다 ...... 
수동기어.양발.신공등등을

충청부지역장I모가미 작성일

네...... ㅠㅠㅠㅠ 
양발신공이 제일 편하고 
수동2단이 제일 쉬워요 ㅠㅠㅠ

서경l금천l영영칠 작성일

수동2단 놓으세요. 
사용하다보면 요령이 생깁니다.

김해시삼방동 작성일

아  원래 그렇군요 ㅠㅠ 
양발신공보단 수동2단을 가르쳐줘야겟네요 
후진 오르막이 문제네요 ㅠㅠ 

서경l안양l날고기 작성일

미션과 상관없는게 출고날부터 밀렸습니다. 어디까지 밀리나 봤더니 밀리면 한없이 밀리는 것 같습니다. 
되시는 분들은 힐앤토(?)를 쓰시던가 양발 신기술 활용 또는 한발 순간이동이 필요합니다. 
최대한 경사주차는 피하고요, 언덕 후진시 경사로밀림방지 기능이 들어간 스파크가 문득 생각나곤 합니다. ^^;;

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

날고기라 아직 살아 있죠? ㅋㅋㅋ 다만, 때와 장소를 불문하고 언제라도 매장될 수 있기 때문에 부단히 자제하는 중입니다. 지인들 사이에선 황공스럽게도 스톤차일드로 통합니다. ㅎㅎㅎ

인부l남동I네오의 댓글 작성일

ㅋㅋ 한발 순간이동에서 혼자 빵 터졌습니다. 날고기님 댓글들은 설명도 자세하지만 왠지 재밌는것 같아요. ^^

부경l창원lNeoAge 작성일

모든 올란도 다 밀림방지기능 없어요. 스파크는 있는데 말이죠.. 

전진 후진 오르막 모두 커버하려면 사이드 브레이크 가르쳐 주세요. 사이드 당긴 상태에서는 브레이크 발떼도 차가 가만 있거든요. 여유있게 엑셀 밟고.. 차가 나가려하면 사이드 풀어주면 됩니다.

김해시삼방동 작성일

제차가 스파크s라 경사로 안밀려서 좋네요 
왜 올란도는 옵션으로 안들어갔는지ㅠㅠ 
제가 타면 한발순간이동쓰는데 
와이프는 여자라서 그런가 그것도 힘들고 
사이드랑 2단출발을 해야겟네요

서경l안양l날고기의 댓글 작성일

저도 세컨이 스파크S 입니다. 일명 스파크 Super.. ^^ 
기름 조금 축내면서 밟아주면 고속도 꽤나 안정감있게 잘 달리는 게 아주 매력적이예요. ㅎㅎ 
무단 변속기 느낌이 고무줄 같으면서도 참 묘한데, 올란도 타면 또 변속할 때 울컥이는 느낌이 참 좋습니다. 사족이었고요. ㅎㅎ;; 

밀림방지기능은 아빠들은 대체로 방법을 알고 있으니 허튼데 돈 안쓰려고 그런 것 같고, 사회초년생이 많이 이용할만한 차량에 주로 들어가는 것 같습니다. 그래도 간혹 사고가 나는 걸 보면 기본으로 들어가야하지 않나 싶습니다. 얼마짜리 옵션인지는 모르겠지만요. 딴에는 그저 쉬고 있는 왼발 가끔 이용합니다. ^^ 

허이그l서경l용인 작성일

운전미숙탓이지여

서경I도봉I딥따블루 작성일

수동2단이요~